км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Лесные озера»: все лучшее от природы в одном месте

23 Июн 2020
 Прослушать
1381
Автор: Кременчук Анастасия Юрьевна
Пересмотрев за долгие дни самоизоляции свои взгляды на комфортное жилье, я сменила свои урбанистические замашки на приверженность к загородной идиллии. Воспользовавшись временной паузой в рабочих конференциях, я решила стряхнуть пыль с машины, простоявшей без дела ровно два месяца, и вырваться из оков однокомнатной квартиры в сторону коттеджного поселка бизнес-класса «Лесные озера» от компании «Дальние дачи».

Выбирая нового героя рубрики «Поселок месяца», мелочиться я не хотела. Мне нужен был максимальный концентрат всевозможных благ, предусмотренных таким понятием, как загородная жизнь. Мне не хотелось приезжать в незаселенный загородный полуфабрикат, состоящий частично из построенных домов, частично из участков без подряда, также не хотелось ехать к новичкам без подтвержденной годами репутации. Ну и в идеале нужна была красивая архитектура, зеленая «картинка», водоем и желательно ни один. И главное – чтобы все уже было готово: заезжай и живи. Сразу скажу шанс найти такой поселок был один из миллиона, и мне он выпал. 

От «Лесных озер» меня отделяли 85 километров по Ярославскому шоссе. Дорога от дома (Новотушинской улицы) до коттеджного поселка заняла полтора часа на машине – это без заездов за кофе и на заправку. Чем дальше от Москвы, тем живописнее становится природа за окном автомобиля, поэтому, можно сказать, глаза за поездку отдохнули.

Поселок «Лесные Озера» от компании «Дальние Дачи» включает в себя пять очередей – а если быть точнее, пять кварталов коттеджной застройки. В поселке продаются исключительно готовые дома с земельными участками от 10 до 20 соток (при желании участки можно объединять). Все кварталы застроены коттеджами, все улицы заасфальтированы. Среди кварталов есть локации комфорт класса с домами из оцилиндрованного бревна от 5,7 миллионов рублей; есть и VIP кварталы с коттеджами из клееного бруса от 9 миллионов рублей в уединенных местах поселка со всех сторон окруженных лесными массивами. На момент написания статьи из 530 домов было продано 412, то есть проект реализован практически на 80%.

Оказавшись на месте, невозможно надышаться чистым свежим кислородом без химических примесей, свойственных столичному воздуху. Ну и, конечно, оказавшись тут, можно только поразиться красоте, удобству, современности и честности поселка «Лесные озера». Да именно честности, теперь на загородном рынке это отдельный критерий или характеристика застройщика. Посетив сайт www.dalnie-dachi.ru, я увидела много красивых фотографий, и грешным делом подумала, что половина из них - рендеры. Ведь, как обычно, бывает, все привлекательное - на самое видное место, а на деле оказывается, что вся эта красота – «картины будущего»! И на месте говорят: «Скоро будет дорога, скоро будет газ, мы уже получили ТУ на электричество, в ближайшее время появится футбольное поле и детская площадка», но надо сначала заплатить и немного подождать... В поселке «Лесные озера» оказалось наоборот, многие реальные места в живую выглядели еще привлекательнее, чем на сайте.

«Лесные озера» включает в себя всевозможную инфраструктуру, необходимую для комфортного круглогодичного проживания. Только представьте, из 140 га общей площади проекта, 33 га выделено под инфраструктуру. Во-первых, тут большое внимание уделено безопасности – на территории расположено девять постов охраны, ежедневно территорию патрулируют шестнадцать сотрудников охраны, и постоянно ведется видеонаблюдение. Ну и я даже не буду останавливать внимание на том, что въезд на территорию возможен только по пропускам, и незваных гостей в периметре просто не бывает.

Во-вторых, на территории расположен ресторан с самыми хитовыми блюдами разных кухонь мира – мы приехали в период самоизоляции и не смогли рассмотреть внутренние интерьеры, так как объект работал только на доставку. Но в обычные временна тут собираются теплые компании друзей пообедать или поужинать, а также весело отметить дни рождения и свадьбы.

В-третьих, в «Лесных озерах» есть собственный детский клуб, в который жители поселка приводят детей разных возрастов на занятия с педагогами. На втором этаже мамы могут устроить себе spa-день, сделав маникюр, педикюр или массаж. Конечно, когда самоизоляционные ограничения будут полностью сняты.

В-четвертых, пятых и шестых, в поселке функционируют два собственных магазина, храм (что, согласитесь, редкость для коттеджных поселков), три большие детские площадки с батутами для детей и взрослых, сцена для проведения концертных и праздничных мероприятий, теннисный корт, баскетбольная площадка, футбольная площадка, собственный стадион, две волейбольные и одна хоккейная площадка, каток, зимняя ледяная горка для катания на «ватрушках», огромное количество прогулочных зон. Для тех, кто чтит традиции и просто любит попариться от души в компании единомышленников, в поселке построили банный комплекс, который можно забронировать не только под новый год, но и в любое время года.

И, конечно, отдельного упоминания заслуживают четыре потрясающих озера внутри поселка (в которых можно купаться летом) два оборудованных пляжа, обустроенные набережные с беседками и лежаками, а также все условия для рыбалки (рыба запущена).

Особенно порадовало, что в поселке есть тридцать три дома под аренду – в основном их снимают на несколько месяцев. Это очень удобно – прежде, чем стать владельцем собственного участка, можно прочувствовать всю атмосферу проекта, и насладиться всеми благами, доступными для жителей. Я даже грешным делом, уточнила, есть ли сейчас свободные домики под аренду, так как возвращаться в город уже никакого желания не было, однако, мой пыл сразу усмирила наша проводница Яна, отметив, что все дома уже заселены арендаторами, и более того – практически на все домики уже имеется лист ожидания чуть ли не до следующего года. К услугам арендаторов помимо инфраструктуры поселка, пользование охраняемой парковкой (2 парковочных места при аренде одного дома), WI-FI, вынос мусора из уличного бачка 2 раза в день.

В проекте нет как такового портрета покупателя – в коттеджном поселке проживают жители всех возрастов. 30% используют дома для постоянного проживания и 70% - как дачный отдых. Детей школьного возраста возят в ближайшую школу, расположенную в Лизуново.

В ходе прогулки по поселку для меня было удивительно, что практически каждый, кого я встречала на своем пути, доброжелательно здоровался (я живу в многоэтажке уже практически четыре года, и мои соседи по лестничной клетке не всегда считают нужным поприветствовать меня), поэтому я искренне поинтересовалась у моей сопровождающей – «Почему так происходит?». Мне ответили, что порядка 40% жителей поселка – это друзья, родственники, хорошие знакомые. 40% продаж домов в поселке составляют продажи по рекомендациям.

Ну, перейдём к основному вопросу – какие коттеджи предлагаются к продаже? Линейка проектов компании «Дальние Дачи» очень разнообразна. Можно выбрать дом от 132 до 230 кв.м. Планировочные решения очень продуманны, много коттеджей с гостиной-столовой и спальней на 1-ом этаже, это удобно для людей в возрасте и просто радушных хозяев, на 2-ом этаже, как правило, 3 комнаты, 2-ой санузел и гардеробная. Есть премиум-коттеджи с большими гостиными от 50 кв.м. и со вторым светом, мне очень понравились эти проекты. Как правило, они выполнены из клееного бруса и расположены на при лесных участках. Также порадовало, что дома расположены таким образом, что окна и балконы соседей из рядом стоящего коттеджа не просматриваются. Качественные, красивые и дорогие дома, по праву претендующие на звание – Родовое поместье.

В ценовой категории от 5,7 млн. до 8 млн. рублей в проекте осталось 60 домов, 30 из которых полностью готовы, и 30 на стадии строительства (внутренняя отделка)

В сегменте премиум-класса (дома из клееного бруса) от 8 до 14 млн. рублей осталось 58 домов. Очень продумана навигация поселка – в зонах, где завершается строительство, установлены дополнительные охранные посты, а дорога к ним перекрыта шлагбаумом, поэтому можно не волноваться, что дети, заигравшись, попадут на стройку.

Выбрать не построенный дом не получится, поселок застраивается с учетом возможности приехать и приобрести на 100% готовый коттедж, включая внутреннюю отделку. Поэтому после закрытия сделки и получения ключей, остается просто расставить мебель, повесить шторы и наслаждаться уютом. И даже тем, кому не подошел ни один из представленных вариантов, девелопер идет навстречу, и предлагает возвести дом мечты по индивидуальному проекту, но не выбивающемуся из общего архитектурного ансамбля поселка. Застройщик дает гарантию на каждый дом сроком на один год, в течение которого незамедлительно устраняются все возможные неполадки.

Все дома полностью укомплектованы всеми коммуникациями: индивидуальным водоснабжением, электричеством, магистральным газом, отоплением, автономной канализацией с био-очистной системой «ТОПАС». В домах установлены окна и балконные двери фирмы REHAU, а радиаторы и котлы отопления KERMI.

Стоимость услуг управляющей компании составляет 6223 рублей в месяц, плюс газ и свет по счетчику. Так как поселок расположен на территории Владимирской области, тарифы на услуги ЖКХ в разы ниже, чем в Москве и Московской области. 

Важным фактом является то, что девелопер возводит поселок полностью за свои средства. Поэтому плановое строительство ведется вне зависимости от того, есть продажи или нет. И именно поэтому застройщик может себе позволить предложить покупателям беспроцентную рассрочку сроком на один год при 30%-ом первом взносе. 

Кроме того, потенциальные жители могут воспользоваться всеми вариантами покупки, придуманными к сегодняшнему дню человечеством. Это и наличная или безналичная 100% оплата (в рамках которой предусматриваются дополнительные привилегии) и ипотека от ведущих банков страны (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и др.); и военная ипотека; и покупка с использованием Материнского капитала. Также возможно провести альтернативную сделку, обменяв квартиру на дом в поселке.

Кроме того, сейчас в проекте действуют специальные акции, благодаря которым можно приобрести дом мечты с максимально возможной скидкой.

На этой приятной ноте, я, пожалуй, буду закруглять свое повествование. Если у вас остались какие-либо вопросы, настоятельно рекомендую заехать в красивый офис продаж и задать их менеджеру проекта. Который, скорее всего, с радостью угостит вас горячим кофе с шоколадными медальками.

Не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!

Поселок: «Лесные Озера»

Местоположение: Ярославское или Щелковское шоссе, 85 км от МКАД

 Количество домовладений:  530

Площадь коттеджей: от 132 до 230 м2

Площадь участков: от 10 соток до 25 соток

Стоимость домовладений: от 5,7 млн.руб

Стоимость участков (если продаются отдельно): нет

Безопасность: 9 постов охраны, видеонаблюдение, 16 сотрудников охраны, пешее патрулирование поселка 

Коммуникации: Все коммуникации подведены и подключены. Магистральный газ, установлен котел и выполнена разводка отопления по дому. Электричество разведено по дому. Индивидуальная скважина на каждом участке. Оборудован санузел на 1 этаже. Автономная канализация с био-очистной системой «Топас».

Инфраструктура: 4 озера, 2 оборудованных пляжа, рыбалка, детский клуб, занятия с педагогами, 3 большие детские площадки и 4 батута для детей и взрослых, футбольная площадка, баскетбольная площадка, теннисный корт, стадион, 2 волейбольные площадки, хоккейная площадка, каток, зимняя ледяная горка для катания на батутах, прогулочные зоны, лесные тропинки, ресторан, 2 магазина, сцена для мероприятий, Храм Матроны Московской

Веб-сайт https://www.dalnie-dachi.ru/

Тел: +7 (495) 132-41-69



Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения
Укажите контактные данные

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на получение рассылок и обработку моих персональных данных