км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок «Тихие Зори»: экология и комфорт первостепенны

19 Дек 2017
3301
Чего хочет большинство людей, выбирающих для себя загородную жизнь поодаль от шумных мегаполисов? Свежий воздух, единение с природой и умиротворение? Все эти составляющие присутствуют в коттеджном поселке бизнес-класса «Тихие зори» - именно этот проект стал героем нашей рубрики «Поселок месяца».

Чего хочет большинство людей, выбирающих для себя загородную жизнь поодаль от шумных мегаполисов? Свежий воздух, единение с природой и умиротворение? Все эти составляющие присутствуют в коттеджном поселке бизнес-класса «Тихие зори» - именно этот проект стал героем нашей рубрики «Поселок месяца».

Расположение подчас является определяющим фактором при выборе загородного проекта для сезонного или временного проживания. Время – невосполнимый ресурс, и тратить его на дорогу, согласитесь, мало кому хочется. Из Москвы до коттеджного поселка «Тихие зори» можно добраться по нескольким шоссе (что является неоспоримым преимуществом данной локации) - Щелковскому, Горьковскому, Фряновскому или Ярославскому. К слову казать, я выбрала Щелковское, и добралась до пункта назначения за полчаса – при условии не очень благоприятных погодных условиях и буднего рабочего дня.

Первым делом, доехав до места, я спросила у владельцев проекта, связано ли как-то название коттеджного поселка с отечественным фильмом «А зори здесь тихие»? Оказалось, что нет. Давая имя поселку, ориентировались исключительно на красоту окружающей природы и удаленность проекта от шумных трасс.

Поселок действительно очень атмосферный и уютный – первая очередь проекта включает в себя всего 37 земельных участков площадью от 10 до 25 соток. Поэтому «Тихие Зори» с легкостью можно отнести к категории клубных поселков. Очень порадовало отсутствие между участками сплошных высоких заборов – везде установлены стилизованные ограды, что создает ощущение единства пространства и свободы. Сразу становится ясно, что жители поселка следуют принципам добрососедства. И им есть, чем совместно разнообразить досуг в поселке, но об этом чуть позже.

Расположение и окружение

Коттеджный поселок «Тихие Зори» расположился в 30 километрах от Москвы – в Ногинском районе, в деревне Дядькино. Как уже было сказано выше, дорога от Москвы займет порядка получаса, если ехать на автомобиле. В будущем этот временной отрезок можно будет сократить, ведь власти неоднократно заявляли о планах по строительству дублера Щелковской магистрали, который соединит МКАД и поворот на город Щелково. Кроме того, в 5 километрах от поселка пройдет ЦКАД.

Если будущие загородные жители предпочитают преодолевать расстояния на общественном транспорте, то в их распоряжении есть как железнодорожное сообщение, так и автобусные маршруты. От Ярославского вокзала до железнодорожной платформы «Чкаловская» можно добраться за час, а на экспрессе это время сократиться до 40 минут. Также от станции метро «Щелковская» до деревни Дядькино (которая находится в километре с небольшим от «Тихих Зорь») ходят автобусы и маршрутные такси с интервалом в 10-15 минут.

Ближайшую инфраструктуру в виде супермаркета и кафе можно найти все в той же деревне Дядькино. Чуть дальше - в поселке Авдотьино функционируют различные магазины, детское дошкольное учреждение, средняя школа и поликлиника.

Недалеко от поселка есть супермаркет Wellstory, продуктовые супермаркеты «Пятерочка», «Авоська», «Верный», «Наш Дом», детские сады и школы. А в городе Черноголовка, который находится в девяти километрах от «Тихих Зорь» расположились три общеобразовательные школы, школа искусств, спортивная детско-юношеская школа, спортивный центр, и это не считая кинотеатра, концертного зала, библиотеки и ТЦ.

Кроме того, в этой локации расположился масштабный медицинский кластер. Так, в поселке Юность успешно принимают клиентов база отдыха МИД «Союз», пансионат «Юность», оздоровительный детский центр им. Ю. Гагарина, лицей МИД, оздоровительный клуб «Усадьба», оздоровительный центр «Улиткино». Рядом функционируют кардиологический центр имени Горького, больница, реабилитационный центр «Три сестры». В поселке Биокомбинат работает участковая больница, а в Черноголовке расположены муниципальная поликлиника для взрослых и детей и больница научного центра РАН. Также на небольшом расстоянии разместился пансионат «Дружба» с бассейном, спортивно-оздоровительным комплексом и конюшней.

Любителей активного отдыха, несомненно, порадуют экстрим-парк «Гриф Моторс» и рыболовно-охотничий клуб «Фиш Тим».

А в самом коттеджном поселке «Тихие Зори» в ближайшей перспективе планируется возвести Храм в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской, который расположится на земельном участке №1. Проект храма разработан в «Проектном бюро Ижикова».

Поселок в деталях

«Тихие зори» - это две очереди строительства, которые фактически представляют собой два коттеджных поселка, разделенных 500 метрами. Старт проекту был дан в 2013 году, а в 2014 началась стройка первой очереди в 6 га, включающей в себя 37 участков площадью от 10 до 25 соток. Вторая очередь (5 га) будет состоять из 31 участка площадью от 11 до 34 соток. Кстати, самым ходовым продуктом в этом проекте являются участки площадью в 12 соток. Все земельные участки коттеджного поселка с 1992 года – собственность одного владельца, что является гарантом юридической чистоты сделки купли-продажи. Разрешение использования земли – под индивидуальное жилищное строительство.

Экология является одним из главных конкурентных преимуществ проекта - поселок с трех сторон окружен хвойным лесом, входящим в состав Щелковского лесничества, где ежегодно можно собирать грибной урожай, а также нарвать не одно лукошко черники и малины.

Любители порелаксировать на берегу с удочкой в руках не останутся равнодушными, увидев живописную реку Пруженку, протекающую по южной границе поселка, которая не только создает чудесный ландшафт, но и очень богата на разные виды рыб. Кроме того, на территории поселка обустроен пруд площадью в 1 гектар с мостиком, искусственным островом с декоративной мельницей. Летом здесь можно купаться и ловить карасей и карпов.

Спортсмены и просто любители утренних пробежек оценят прогулочные дорожки по березовой роще. На территории высажены тюльпаны, крокусы и гиацинты, нарциссы и ирисы, а также туи, горные сосны, можжевельники, магнолия, жасмин и земляника.

Поселок огорожен по периметру и охраняется 24/7, на территорию организовано два заезда. В поселке ведется видеонаблюдение и патрулирование сотрудниками ЧОПа и сторожевые собаки, которые могут определить незнакомца, стоит ему только приблизиться к ограде.

В поселке четыре линии домов. Расстояние до реки от того или иного домовладения может составлять от 50 до 300 метров. Участки на последней линии — прилесные. К каждому участку подведены газопровод и электричество. В каждый построенный дом подано трехфазное электричество мощностью 15 кВт на жилой дом. В поселке имеется дренажная система канализации, с подключением через биосептики и локальной очисткой. Работает уличное освещение. А на следующий год запланировано проведение оптоволокна.

Клиентам предлагают купить земельный участок без подряда, и возводить дом самостоятельно, или же при приобретении участка есть возможность заключить договор подряда на строительство коттеджа от застройщика. Перед самостоятельным возведением дома, проект необходимо согласовать с девелопером поселка. Дома не должны превышать 11 метров в высоту, а расстояние между фасадом и внешним забором должно составлять не менее 5 метров. Можно приобрести несколько близлежащих участков и объединить их в один для полного воплощения фантазий о загородной жизни в реальность.

Цена вопроса

Порядок цен на земельные участки в настоящий момент варьируется от 210 до 230 тысяч рублей за сотку. Первый вариант цены возможен при покупке участка площадью 10 соток. В эту стоимость входят все коммуникации и благоустройство территории поселка в едином стиле. А стоимость домовладения площадью 200-250 кв.м обойдется примерно в 6 – 7,5млн.рублей.

Участок можно приобрести как в ипотеку от Россельхозбанка и Сбербанка, так и по беспроцентной рассрочке от застройщика. Первоначальный взнос от 30 до 50%, срок — от полугода до года, условия могут обсуждаться и в индивидуальном порядке. При 100% оплате предоставляется скидка. Этой зимой, например, участок 25 соток можно приобрести со скидкой в 25 %.

Сумма ежемесячных коммунальных платежей составляет 400 рублей с сотки (в поселке организовано дачное коммерческое партнерство), куда входят: работа охраны, уборка территории, вывоз мусора, чистка снега, обслуживание поселка. Оплата электричества – по сельскому тарифу.

На данный момент в поселке уже построено 25 домов. 60% владельцев собираются проживать в «Тихих Зорях» на постоянной основе, остальные рассматривают свой дом как сезонный вариант.

Львиная доля покупателей — это жители подмосковных городов Щелково, Балашихи, Черноголовки или Восточного округа Москвы. Портрет покупателя составляют владельцы собственного среднего или более крупного бизнеса, и менеджеры крупных компаний в возрасте плюс-минус сорока лет. Все покупки в основном носят «семейный характер» — здесь много семей с детьми.

Поэтому данный коттеджный поселок очень рекомендую всем, кто хочет приобрести за сравнительно небольшую стоимость участок в живописном месте, куда можно сбежать из шумного мегаполиса и просто наслаждаться тишиной подмосковных зорь.

Коттеджный поселок: Тихие зори

Местоположение: Щелковское или Ярославское шоссе, Горьковское ш. 30 км от МКАД

Размеры участков: от 10 до 34 соток

Площадь коттеджей: от 110 до 390 кв. м

Стоимость участков: от 2,1 до 7,82 млн. рублей

Стоимость коттеджей: от 4,5 до 7,5 млн. рублей

Безопасность: охрана, внешнее ограждение по периметру, контрольно-пропускной пункт, пост охраны и патрулирование, видеонаблюдение, собаки

Коммуникации: все коммуникации подведены и действуют. В домах электричество по 15 кВт, к каждому участку подведен газопровод и заведен в построенные дома, водоснабжение от индивидуальных скважин на участке, канализация - септики

Инфраструктура: Детская и спортивная площадка, парк, пруд с пирсом, гостевая парковка, благоустройство газонов в альпийском стиле, магазин, кафе

Веб-сайт

 Тел: +7 (499) 994-51-52

 

Анастасия Кременчук



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения