км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок Западная Долина, описание, фотографии, отзывы

22 Авг 2012
12188
Современный коттеджный поселок с архитектурой в стиле хай-тек, в котором соблюдена концепция микро-города

Коттеджный поселок «Западная Долина» именуется «пригородом» не случайно: это масштабный проект, включающий разные форматы жилья. Поселок образует целый автономный микрорайон, полностью обеспеченный всей необходимой социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой.



Пожалуй, главными характеристиками данного поселка можно назвать современность и своевременность. Основными покупателями «Западной Долины» являются люди, которые шагают в ногу со временем, много путешествуют и являются приверженцами европейского стиля жизни. Здесь, например, не встретишь высоких заборов или огромных особняков – максимальная площадь коттеджей составляет 300 кв. м. Весь поселок выполнен в едином архитектурном стиле хай-тек, который также популярен в западноевропейских странах. Дизайн фасадов домов разработан известными архитектурными мастерскими Тотана Кузембаева, Юлия Борисова, Вадима Грекова и Андриса Трушиньша. Еще одной отличительной особенностью проекта можно считать большую площадь остекления и свободную планировку во всех форматах жилья.



На территории общей площадью 82,7 га ведется строительство более 230 тыс. кв. м. Всего здесь будет построено 125 коттеджей площадью от 150 до 300 кв. м на участках от 7 до 20 соток, 857 таунхаусов площадью от 90 до 180 кв. м на участках до 4 соток, а также 1550 квартир в малоэтажных домах. На данный момент приобрести квартиры в пригороде «Западная Долина» можно по цене 52 тыс. рублей за кв. м, стоимость коттеджей начинается от 13,5 млн. рублей (площадь около 140 кв. м), стоимость таунхаусов - от 5 млн. рублей. По словам Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», наиболее востребованным форматом в поселке на сегодняшний день являются таунхаусы – данный тип жилья объединяет плюсы городской квартиры и загородного дома, и представляет большой интерес для людей с активной жизненной позицией.



Помимо возведения непосредственно жилых объектов, концепцией проекта предусмотрено строительство необходимой инфраструктуры. Так, на территории пригорода планируется возведение супермаркета, фитнес-центра, а также торговой галереи. Социальная инфраструктура будет включать в себя школу на 1100 учащихся общей площадью 19,2 тыс. кв. м, а также детский сад на 220 мест. Помимо этого на территории поселка будут построены детские и спортивные площадки, кафе-булочная, аптека и химчистка. Будущие жильцы «Западной Долины» получат также три парка, велосипедные дорожки и благоустроенную береговую линию реки Незнайка протяженностью около 1,5 км.

Стоит отметить, что большое внимание в «Западной Долине» уделяется вопросам экологичности и энергоэффективности. Доказательством можно считать тот факт, что весной этого года пригород прошел экологическую проверку. Экспертиза компании EcoStandard group установила, что такие параметры как качество воздуха и воды, освещенность, радиационная безопасность, уровень шумового воздействия, микроклимат полностью соответствуют норме. Что касается энергоэффективности, то показатели «Западной Долины» отличаются в положительную сторону от принятых стандартов в 10 раз.





Алексей Гусев подчеркивает, что Архитектурный пригород «Западная Долина» является одним из крупнейших проектов комплексного освоения территорий на новых столичных землях. Компания «Загородный Проект» занимается реализацией поселка с соблюдением основных принципов концепции «микро-города», что позволит обеспечить однородную среду и более высокий, комфортный уровень жизни. Пригород рассчитан на проживание не менее 5,3 тыс. человек, причем здесь помимо всего прочего будут созданы новые рабочие места. Широкий набор инфраструктуры, в том числе строительство делового центра, позволяет обеспечить жителям поселка более 4500 рабочих мест, что составляет порядка 85% от общего количество жителей пригорода.

В отличие от точечной застройки, особенностью подобных масштабных проектов комплексного освоения территории является их продуманное расположение и транспортная доступность. В этом плане у «Западной Долины» также все прекрасно - добраться до пригорода можно по Киевскому или Боровскому шоссе, а путь от МКАД занимает приблизительно 15-20 минут.

Застройщик: Загородный проект 

Местоположение: Киевское шоссе, 20 км

Площадь поселка (Га): 82.7
Форматы жилья: коттеджи, таунхаусы, квартиры
Размеры участков (соток): от 7 до 20 соток 

Стоимость: от 13,5 млн. рублей – коттедж, от 5 млн. рублей – таунхаус, 52 тыс. рублей за кв. м - квартиры
Безопасность: профессиональная круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, система видеонаблюдения

Коммуникации: электричество; магистральное газоснабжение; водоснабжение и центральная канализация, возможность подключения прямых московских телефонных номеров МГТС и высокоскоростного интернета.

Инфраструктура: КПП, внутрипоселковые бульвары и тротуары, уличное освещение, ландшафтный дизайн общественных зон, гостевая автостоянка, административно-бытовое здание, облагороженный берег реки, школа на 1100 мест, детский сад на 220 мест, мини-маркет, рестораны, аптека, банкомат, салон связи, фитнес-центр, химчистка, администрация, деловой центр.

Веб-сайт
Телефон: (495) 585-22-22

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения