км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Коттеджный поселок Кристал Истра (Crystal Istra), описание и отзывы

22 Сен 2012
8628
Главное достоинство этого направления — не экология, не транспортная доступность и не архитектурные достоинства, а престижное соседство. Так вот, ради этого соседства в кризисный период покупатели готовы были согласиться и на 10 соток взамен привычных ранее 50-ти.

«Реконцепция» — пожалуй, это слово было наиболее употребимым в московском и подмосковном девелопменте три года назад. Впрочем, правильнее было бы назвать это «секвестированием». Большинство застройщиков начали лихорадочно сокращать, удешевлять свои проекты, и сводить на ступеньку ниже: из элиты — в бизнес-класс, из бизнес-класса — в эконом. А самый распространенный способ секвестирования на загородном рынке заключался в том, чтобы «взять и поделить» — большие участки на маленькие.

Во многих случаях это действительно имело смысл. Во-первых, в тех случаях, когда уровень проекта был явно завышен в расчете на непрерывно (как казалось до кризиса) растущий рынок. Во-вторых, когда речь шла об экономклассе: там отказ от обязательного подряда (еще один вид секвестирования проекта) привел к взрывному росту продаж. И в-третьих, как ни странно, в самом дорогом секторе загородного рынка – на Рублевке.

Главное достоинство этого направления — не экология, не транспортная доступность и не архитектурные достоинства, а престижное соседство. Так вот, ради этого соседства в кризисный период покупатели готовы были согласиться и на 10 соток взамен привычных ранее 50-ти.

В самом, пожалуй, непростом положении оказались лендлорды, у которых земли соответствовали верхней планке качества, но по объективным причинам продажи остановились.

И вот они-то оказались перед выбором: провести «реконцепцию», то есть фактически убить проект (при этом, возможно, даже не потеряв в деньгах), или ждать, когда на рынок вернется спрос. Причем это сейчас мы знаем, что ждать предстояло года примерно три, а тогда даже ориентировочный срок никто назвать не мог.

Вот давайте рассмотрим эту коллизию на примере поселка Crystal Istra.

Итак. Расположение — «ближняя» Новая Рига, в 15 км от Кольцевой автодороги (есть также подъезд с Рублево-Успенского и Ильинского шоссе). 90 гектаров на правом, высоком берегу реки Истры. На берегу —это значит действительно на берегу, а не в «пешей» и не в «велосипедной» доступности. То есть участки первой линии непосредственно граничат с рекой (с соблюдением водоохранного законодательства, естественно).

Кстати, предвижу вопрос: а нельзя ли как-нибудь использовать и непосредственно прибрежную зону, например, баню построить, чтобы из нее прямо в прорубь прыгать зимой? Так вот нельзя. Потому что незаконно, а значит — неправильно.

Продолжим, однако. Высокий берег — это означает фактически ряд пологих холмов с перепадами высот до 50 метров. То есть практически со всех, как верхних, так и ближних к воде участков будет открываться вид на излучину реки и противоположный, покрытый густым лесом берег. На территории поселка тоже почти все участки лесные.

Близость к Москве и хорошая транспортная доступность, река, рельеф, будто специально созданный для ландшафтного дизайнера, отличные виды, естественная растительность – совокупность всех этих факторов и определила изначальную концепцию Crystal Istra. Во-первых, большая нарезка участков, от 40 соток, но большая часть — 50 и выше. Во-вторых это поселок, где покупателю предоставляется возможность как заказать проект у девелопера, так и реализовать собственный. На выбор — 8 проектов вилл, если же покупатель предпочитает строить сам, то фасад и внешняя отделка утверждается девелопером на предмет соответствия общему стилю поселка.

Так вот, редкий случай на нашем загородном рынке: за три кризисных года концепция в части размера участков и единого архитектурного стиля не поменялась. Несмотря на то, что именно в 2009-2011 годы именно такое предложение было наименее востребовано покупателем.

Зато в течение кризисных лет застройщик провел большую, хотя и невидимую миру работу.

Были закончены все мероприятия по созданию коммуникаций: проложены капитальные двух полосные дороги, газ и вода разведены по участкам, завершено строительство очистных сооружений.

И в результате мы имеем практически готовую первую очередь элитных, без всяких оговорок, резиденций, в центральной части остались непроданными всего 9 домовладений, из них 6– на первой линии. А застройщик сейчас активно занимается ландшафтным обустройством общественных зон: газончики, тротуарчики, фонарики. Это как раз хорошо видимая миру и радующая глаз часть работы, но куда менее трудоемкая, чем прокладка подземных коммуникаций.

Эта концепция пришлась по вкусу покупателю как раз сейчас. Большие площади участков востребованы, более того, некоторые клиенты берут сразу по два полугектарных участка. На одном строят дом, остальное используют под естественный парк. Такие решения хороши и для остальных обитателей поселка: благодаря соединению участков увеличивается площадь незастроенных зон.

Архитектурный облик — открытые пространства в духе архитектора Фрэнка Ллойда Райта и стиль Софт-тек — также пользуется спросом. Кстати, улицы в поселке названы именами известных архитекторов: Райта, Бава, Роэ, Казакова, Шехтеля и других.

Особенность домов в Crystal Istra — большая площадь остекления, открытые пространства, прагматичные линии и точная привязка к сложному рельефу. А также — немаленькие площади, соответствующие размерам участков.

Самый скромная по размерам вилла — 490 квадратных метров, с гигантскими витражами, просторной террасой и экстраординарной высотой потолков — до 7 метров. Кстати, все площади даются без учета террас и балконов. А самый большой дом — почти 1000 квадратов. Ломаная линия медной кровли, переходящая в клинкерный фасад, открытая планировка, цельные окна гостевых зон — это проект для смелого человека, по-настоящему ценящего свою индивидуальность.

Правда, когда мы говорим об открытых пространствах и большой площади остекления, нелишне задуматься: а куда выходят цельные окна вашей гостиной, что вы в них увидите? Если стену соседнего дома или глухой забор — может быть, стоит, наоборот, ограничиться обычными узкими окошками, да еще и как следует их зашторить.

В Crystal Istra совсем другая история. Здесь запрещены сплошные заборы — в основном их заменяют живые изгороди, а из окон открываются виды на реку Истру и холмы, покрытые лесом. Поскольку участки в основном по 40 соток и больше, то и соседскими стенами любоваться вы не будете. Это место как будто специально создано для архитектуры открытых пространств.

Кстати, перепады высот — не только улучшают видовые характеристики, но и дают возможность разнообразить спортивную инфраструктуру.

Сейчас здесь строится горнолыжная трасса – не слишком крутая, но как раз достаточная для того, чтобы подростки научились азам горнолыжного спорта. А также тюбинговая трасса – отличное развлечение для жителей всех возрастов. Кроме того, здесь будут отдельные детская и спортивная площадка, теннисный корт, живописная прогулочная зона в лесу.

Ведь Crystal Istra — прежде всего резиденции для семейного проживания.

Резиденции De Luxe Crystal Istra

Местоположение: Новорижское шоссе, 15 км от МКАД
Общая площадь (га): 90
Площадь первой очереди (га): 40
Площади участков (соток): от 38,6 до 125
Количество участков первой очереди: 51
Площади домовладений (кв. м): 490-1000
Коммуникации: электричество, газ, центральное водоснабжение, центральная канализация, ливневая канализация Социальная инфраструктура: горнолыжная и тюбинговая трассы, благоустроенная набережная, СПА-салон, планируется детский сад на 60 мест.
Награды: Первое место в номинации «Лучший загородный проект» премии ARX AWARS

Сайт
+7 (495) 99-88-222

Схема проезда:

За кадром:

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения