км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Субъективное мнение о коттеджном поселке Кристал Истра

28 Фев 2014
10393
Нужна ли подмосковному поселку собственная горнолыжная трасса?

У каждого нового объекта недвижимости наступает такой момент, когда он перестает быть строящимся, и начинает жить. Я имею в виду не формальные признаки, вроде сдачи госкомиссии. На самом деле, еще может продолжаться строительство, и далеко не все владельцы квартир или домов уже в них въехали, но всегда можно точно сказать: вот здесь уже началась жизнь, а здесь — пока еще нет.

В городе уровень «жизненности» определяется количеством горящих окон. Правда, не всегда: чем выше ценовой и качественный уровень дома, тем меньше в нем светящихся окон. По той простой причине, что дорогая недвижимость, как правило, не бывает единственной, хозяева живут на несколько домов. А в загородных поселениях, очевидно, идентификатором является дымок из каминных труб. Правда, это тоже не всегда работает: камин — просто развлечение в дополнение к центральному отоплению.
Но вот по поводу поселка Crystal Istra (за развитием которого я слежу в течение нескольких лет, начиная с момента межевания участков) я могу точно сказать, в какой момент он стал живым и обитаемым. Это произошло в начале февраля, когда здесь открылась горнолыжная трасса. За неделю до открытия сочинской Олимпиады, что отчасти символично.

Впрочем, давайте я для начала представлю сам поселок, если кто-то с ним еще не знаком. Итак. Местоположение – 15 км от Кольцевой дороги по Новорижскому шоссе. Его реконструкция пока не закончилась, основные работы ведутся как раз на ближнем к Москве участке, но уже к лету эта автомагистраль станет безусловно лучшей в Подмосковье. Сам поселок, как легко догадаться по его названию, находится на реке Истре. Есть здесь и благоустроенная набережная, и даже небольшой пляж (а большой и не может быть на берегу этой узкой, быстрой и чистой речки). Многие участки, в том числе и на первой линии — лесные, строители оставили нетронутым большой березовый массив.

Участки — от 40 соток, и такая нарезка не изменилась даже в кризисные годы, когда многие поселки, позиционировавшие себя как элитные, стали уменьшать размеры участков до 10 соток и даже меньше, что автоматически понизило их качественный уровень. В Crystal Istra совсем другая история: здесь в некоторых случаях покупатели приобретали по два, а то и по три соседних участка, располагая на одном дом, на другом — прогулочную зону. Это сделало изначально клубное поселение еще более камерным. Всего в первой очереди 55 домовладений, из них не проданы — 8.

Архитектурный облик Crystal Istra — открытые пространства в духе архитектора Фрэнка Ллойда Райта и стиля софт-тек. Застройщик предлагает покупателям выбрать проект в одном из этих двух стилей. Надо сказать, что привязка проекта к участку не жесткая, покупатель земли волен построить дом по собственному проекту, естественно, согласовав его с главным архитектором. Кстати, улицы в поселке названы именами великих архитекторов: Райта, Бава, Роэ, Казакова, Шехтеля и других.

Вот так выглядит в настоящее время поселок, «входной билет» в который стоит от $1,5 млн (это стоимость земли, без учета дома). Да, я помню, что обещал рассказать про горнолыжную трассу. Минутку терпения, мы уже почти к ней подошли.

Кстати, в январе этого года команда детей до 10-ти лет под руководством спортивного директора Crystal Istra Алексея Шабалова ездила на соревнования в Вальторанс (Франция) и привезла оттуда бронзовую медаль. А в начале января на соревнованиях в долине Гранд Валира (Андорра) среди детей до 10 лет команда взяла уже золото! В фервале же, в Италии (ущелье Ливиньо) тоже золото среди первокласников, да еще с абсолютным рекордом.

Ну, а открытие трассы, на которое собрались жители поселка, стало, как я уже сказал, началом настоящей жизни спортивной школы Crystal Istra. Кстати, и сейчас, в аномально бесснежном феврале, жители поселка катаются на лыжах в свое удовольствие. Снегогенератор ARECO Standard бесперебойно производит мягкий снежок, который ратрак Prinoth T4 SR ровным слоем раскатывает по склону.

Местоположение: Новорижское шоссе, 15 км от МКАД
Общая площадь (га): 90
Площади участков (соток): от 38,6 до 125
Количество участков первой очереди: 55
Площади домовладений (кв. м): 490-915
Коммуникации: электричество, газ, центральное водоснабжение, центральная канализация, ливневая канализация
Социальная инфраструктура: горнолыжная и тюбинговая трассы, благоустроенная набережная, СПА-салон, планируется детский сад на 60 мест.
Награды: первое место в номинации «Лучший загородный проект» премии ARX AWARDS
Сайт
Телефон: +7 (495) 99-88-222



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения