км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Коттеджный поселок «Артек»

01 Дек 2011
16590
Расстояние от Москвы до коттеджного поселка — это, понятное дело, одна из важнейших характеристик объекта. Но тут вот какая интересная штука. Например, 50 километров от МКАД или 60 — это почти одно и то же. Все-таки как правило на таком расстоянии пробки уже рассасываются даже в «часы пик», и лишние 10 км — всего лишь несколько минут езды. А вот в ближнем Подмосковье имеет значение каждый километр.

Расстояние от Москвы до коттеджного поселка – это, понятное дело, одна из важнейших характеристик объекта. Но тут вот какая интересная штука. Например, 50 километров от МКАД или 60 – это почти одно и то же. Все-таки как правило на таком расстоянии пробки уже рассасываются даже в «часы пик», и лишние 10 км – всего лишь несколько минут езды. А вот в ближнем Подмосковье имеет значение каждый километр.

Поселок «Артек», расположенный в 20 километрах от Кольцевой дороги по Волоколамскому шоссе – один из самых «ближних», которые предлагаются сейчас на продажу. Впрочем, можно проехать к нему и по скоростному Новорижскому шоссе – до поворота на Нахабино. Это будет чуть дальше, но, возможно, быстрее. А в скором времени будет построена рокадная бессветофорная дорога, которая соединит Новорижское, Волоколамское и Пятницкое шоссе и пройдет всего в 4 километрах от «Артека».

Но близко – не всегда хорошо. Та территория, которая еще двадцать лет назад вполне справедливо именовалась «зеленой зоной», сейчас густо застраивается многоэтажками, складами и промпредприятиями, выведенными из Москвы. Так что найти в 20-километровом радиусе место, из которого не видны крыши соседнего города-спутника или производственные корпуса, -- непростая задача.

Так вот, «Артек» — одно из таких немногих мест. И самое главное — эта ситуация не изменится в обозримом будущем. С одной стороны – густой лес с вековыми дубами, с другой – стародачный поселок и неработающий совхоз с опустевшими коровниками. Кстати, по поводу коровников: в скором времени их перестроят под цех по расфасовке чая. А это, согласитесь, не самое плохое соседство.Но большая часть территории, превышающей 200 гектаров, непосредственно примыкает к лесному массиву, уходящему вглубь на много километров. Изогнутая линия леса как бы обтекает жилую зону, так что лесных участков здесь в достатке.

И наконец, главная «фишка» поселка: озеро с зеркалом 8 гектаров. Точнее, не озеро, а разлив речки, протекающей прямо по поселку. Между прочим, на другой стороне дороги, за плотиной, организована платная рыбалка. Но рыбка ведь не знает, что ей полагается обитать в «платной» зоне, и свободно перебирается на территорию «Артека».

Озеро входит в третью очередь поселка, где строительство еще не началось, но территория будет общей, и там смогут купаться и рыбачить жители продающейся сейчас первой очереди.

И еще одно достоинство местоположения – удаленность от шумных автомагистралей. Местная дорога, ведущая к поселку от Нахабино, прямо рядом с ним и заканчивается. По ней не только фуры не ездят, но и вообще движения почти нет. Так что даже на ближних к дороге участках можно в прямом смысле «слушать тишину».

В «Артеке» продается земля без подряда. На полусотне участков в первой очереди идет строительство домов, и полным ходом прокладываются коммуникации. Я бы посоветовал именно сейчас съездить в «Артек» и полюбоваться тем, что уже в начале следующего года будет скрыто под землей. Даже не специалисту будет понятно, как качественно и капитально прокладываются трубы, строятся внутренние дороги. Все коммуникации будут централизованные, в том числе ливневая канализация (что можно встретить далеко не в каждом поселке).

Очень интересно решен вопрос «единого архитектурного облика». Жесткое ограничение только одно: нельзя ставить сплошные деревянные или кирпичные заборы, только кованые металлические ограждения. Образец можно увидеть рядом с офисом продаж.

Дом можно строить любой, только не выше 12 метров. В выборе материала и проекта – полная свобода. По срокам застройки также нет никаких ограничений: начинать возведение дома можно когда угодно. Что, пожалуй, можно считать и минусом: есть вероятность, что на соседнем участке начнется строительство, когда вы уже успеете обжиться в собственном доме.

Надо сказать, дома здесь строятся капитальные и дорогие. При том, что цена сотки более чем демократичная для такого места на таком удалении от столицы: от $10 тысяч за сотку. И еще более демократичны размеры участков – от 8 соток. Так что «входной билет» в «Артек» на сегодняшний день — 2,5 млн рублей.

И последний штрих: когда ехали по второй очереди поселка, где еще не началось строительство, чуть ли не из-под колес выскочила здоровенная лисица. Зайчиков и ежиков в поселках видеть приходилось, правда, в основном на «дальних дачах». А вот лисиц, в 20 километрах от Москвы?

О проекте:

Застройщик: ООО «Фокса»
Местоположение: Волоколамское шоссе, 17 км
Площадь поселка (Га): 217
Схема продажи: реализация участков и таунхаусов
Размеры участков (соток): от 6 соток
Стоимость земли с коммуникациями (сотка): от $9,9 тыс.
Условия продаж: рассрочки и скидки от застройщика
Безопасность: круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, система видеонаблюдения Коммуникации: электричество; магистральное газоснабжение; водоснабжение и канализация, интернет.
Инфраструктура: КПП, внутрипоселковые дороги и тротуары, уличное освещение, гостевая автостоянка, административно-бытовое здание, центральный пляж, детские и спортивные площадки.

Сайт

+7 (495) 221-21-91



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения