км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Коттеджный поселок Мишкин Лес: описание, фотографии, отзывы

03 Апр 2013
40688
Порой с помощью грамотных планировочных решений можно совершить нечто похожее на чудо. Когда вы попадаете в 120-метровый дом в поселке «Мишкин лес», возникает желание произвести контрольный замер и уличить застройщика в том, что он неизвестно по какой причине занизил площадь.

По правде говоря, планировки домов в поселках с обязательным подрядом – это то, что интересует покупателей если не в последнюю очередь, то и далеко не в первую. Главное все-таки – место, окружение, расстояние и цена. Ну, а сам дом – это ведь не квартира: его можно, в крайнем случае, перестроить или расширить. Опять же: чем больше площадь дома, тем проще ее преобразовать в соответствии со своими вкусами, предпочтениями и нуждами. Доля истины в таком подходе есть, хотя о том, что подобные операции могут стоить дороже самого дома, как правило, забывают.

Так вот, позвольте мне в данном случае начать как раз с планировок. Что такое 120 квадратных метров? Это довольно-таки просторная квартира, стандартный таунхаус или совсем небольшой коттедж. Так и хочется сказать: «коттеджик». Мы привыкли к тому, что полноразмерный загородный дом – это примерно от 150 «квадратов», да и то с натяжкой.

Порой с помощью грамотных планировочных решений можно совершить нечто похожее на чудо. 120-метровый дом в поселке «Мишкин лес» включает: просторную столовую-гостиную (около 30 кв. м), три спальни (13, 16 и 20 кв. м), 15-метровый холл на втором этаже, из которого при желании можно сделать еще одну спальню или кабинет, и сверх того (в прямом смысле) – второй свет в гостиной. Честное слово, когда вы попадаете в этот дом, возникает желание произвести контрольный замер и уличить застройщика в том, что он неизвестно по какой причине занизил площадь.

Этот дом под названием «Мини» – самый маленький и бюджетный из тех, что предлагаются в поселке «Мишкин лес». Всего проектов пять, самый просторный коттедж – площадью 240 кв. метров, в котором набор помещений примерно такой же, как и в самом маленьком (три спальни и кухня-столовая, совмещенная с гостиной), но, понятное дело, все площади пропорционально больше.

Дома в поселке – кирпичные, с железобетонными перекрытиями, и отделаны облицовочным кирпичом (на сайте поселка вы увидите оштукатуренные здания, что может ввести вас в заблуждение). Кстати, я отнес бы к недостаткам проекта то, что первые уже построенные дома (их полтора десятка) отделаны монотонным светло-желтым кирпичом. Хотелось бы большего колористического разнообразия, что, впрочем, уже реализуется: те дома, которые сейчас на стадии строительства, отделываются в различных цветовых вариантах: красный, рыжий, бежевый, шоколадный. Это все-таки немного повеселее.

А теперь – самое важное: это поселок с жестким обязательным подрядом. То есть дома строятся в соответствии с проектом, независимо от хода продаж, по мастер-плану.

Причем даже в том случае, если вы покупаете домовладение еще до начала строительства, изменения, которые вы можете внести в проект, минимальны. Их стоит перечислить. Во-первых, естественно, вы можете выбрать один из пяти проектов дома. Во-вторых – можно поменять его ориентировку по сторонам света. То есть «повернуть» так, чтобы свет в гостиной был по вечерам, а в главной спальне утром – или наоборот. В-третьих, можно выбрать варианты отделки: например, красный кирпич вместо желтого. Заказать мягкую кровлю вместо металлочерепицы, выбрать варианты перилл на террасы и балконы. Установить деревянные стеклопакеты, а не из ПВХ (что является базовым вариантом). Еще можно вместо пристроенного гаража (они предусмотрены в некоторых проектах) сделать какое-либо другое в функциональном плане помещение. Ну и, конечно, то, что касается внутренних планировок, – зависит исключительно от желаний покупателя. Вот, собственно, и все. Кардинальные изменения в проект вносить нельзя, а тем более – построить на купленном участке дом по собственному проекту.

Знаю, что такая схема строительства наверняка «отсечет» часть покупателей, для которых индивидуальный дом означает – построенный по индивидуальному проекту, непохожий на все остальные. Зато для другой части преимущества строительства по мастер-плану наверняка перевесят недостатки.

А достоинства следующие. Первая очередь поселка должна быть построена и сдана в течение года (как обещает застройщик). Понятно, что, как и на любой стройке, бывают задержки, нарушения сроков, какие-то доделки после сдачи (хотя самый сложный момент – подведение линейных сетей и коммуникаций – почти завершен, а до конца года будет завершен не «почти», а полностью). Но в целом можно рассчитывать на то, что к моменту вселения в новый дом вокруг уже не будет строительства, гравийные дорожки поменяют, как запланировано, на асфальтовые, и строительная техника переберется на вторую очередь поселка.

Кстати, поселок разделен на очереди таким образом, что строительство второй его части никак не затронет жителей первой – там будут отдельные въезды. В поселках, которые строятся «под клиента», то есть дома начинают возводить после покупки участка, такой уверенности быть не может.

Во-вторых, поселок обретет единый архитектурный облик, который в общих чертах виден уже сейчас (15 домов уже готовы, еще 35 на стадии позиционирования на участке и подготовки к закладке фундамента). И выглядит это все вполне по-европейски: эффектная въездная группа, аккуратные внутрипоселковые дороги, на которых свободно разъезжаются два автомобиля, выложенные плиткой тротуары, электрические кабели убраны в землю. Даже в зимнем антураже поселок производит вполне благоприятное впечатление.

И наконец, третье преимущество: можно выбрать уже готовый дом. Таких немного (готовые «мини», например, раскуплены), но они есть. То есть уже этим летом можно приступать к внутренней отделке, и ровно через год – жить в новом доме. А это большая редкость на загородном коттеджном рынке.

Правда, есть предложение и для «индивидуалистов», точнее, оно появится в скором будущем: в поселке выделена лесная зона под индивидуальную застройку. Она уходит вниз по склону, и поэтому не будет диссонировать с общей архитектурной стилистикой. В любом случае, проекты индивидуальных домов будут утверждаться после согласования со штатным архитектором.

А теперь все-таки перейдем к главному вопросу: место и окружение.

«Мишкин лес» - это, конечно, не ближайшее Подмосковье, был бы он немного подальше – и можно было бы отнести его к разряду «дальних дач». Но, как известно, за городом важно не расстояние в километрах, а время, которое тратится на дорогу. Так вот, в этом смысле поселок расположен очень удачно. Он находится на равном примерно расстоянии от МКАД как по Дмитровскому, так и по Ленинградскому шоссе: около 30 км по прямой, затем – 12 километров в сторону (с Дмитровского налево, с Ленинградского направо).

Сейчас, пока идет реконструкция как Дмитровки, так и Ленинградки, придется, конечно, помучиться в пробках, чтобы добраться до Москвы утром и обратно вечером. Но реконструкция должна закончиться через пару лет – как раз к тому времени, когда поселок заживет полной жизнью.

А самое главное – в семи километрах пройдет новая скоростная трасса «Москва-Санкт-Петербург» с удобной развязкой в обе стороны, и тогда дорога от МКАД займет не более 15—20 минут. Так что в этом смысле обитатели «Мишкиного леса» окажутся даже в более выгодном положении, чем, скажем, жители Зеленограда – московского анклава.

Непосредственное окружение поселка – хвойный лес, небольшая речка Каменка (планируется сделать запруду и купальную зону) и местная дорога с качественным асфальтовым покрытием, и не слишком загруженная. Ну, а чуть более отдаленное окружение – это «большая вода» канала им. Москвы и Пестовского водохранилища. И, конечно, множество спортивных клубов: яхты, горные лыжи, гольф, поло.

И наконец – цена. Тот самый дом «мини» на участке 7—10 соток стоит от 5,3 млн рублей. Надо добавить еще 350 тысяч за подключение газа, который проведен к границе участка. Итого – цена двухкомнатной квартиры в панельном доме в Подмосковье или «однушка» в новостройке в окраинном районе Москвы. То есть 6 млн - это цена «входного билета». А максимальная цена на домовладение в «Мишкином лесу» (дом площадью 240 кв. м на участке 15-20 соток) – 12 млн рублей (на лесном участке).

Если очень хочется подвести все под принятые градации – то по цене это, безусловно, поселок эконом-класса. А о качестве можно судить по вышеизложенному.

3D-тур по поселку Мишкин лес

Коттеджный поселок «Мишкин лес»

Местоположение: Дмитровское шоссе, 35 км, Ленинградское шоссе, 42 км
Площадь застройки: 5 га
Количество домовладений в первой очереди: 75
Количество домовладений во второй очереди: 70
Площади участков: 7-25 соток
Площади домов: 120-240 кв. м
Цена за домовладение: 5,3 млн рублей - 12
Инфраструктура: электричество, магистральный газ, централизованный водопровод, ливневая канализация, канализация за счет септика «Топол эко» с выводом в централизованный канализационный коллектор, КПП, круглосуточная охрана, собственная пекарня, детская игровая площадка, волейбольная площадка, пляжная зона
Срок сдачи первой очереди: 2 кв. 2014 года
Срок сдачи всего поселка: 3 кв 2016 года
Застройщик: ООО «Мишкин Лес»

Сайт



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения