км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Образцово-у-пруда»

18 Ноя 2011
11571
«Вот посмотрите на картинку, какие замечательные ботинки. Мех натуральный, точно натуральный, никто еще не жаловался. И мы можем сделать или на шнурках, или на липучках. Померить? Нет, как же вы по картинке померите? Хотя можете вот сюда наступить, здесь в натуральную величину. Ну, может быть, чуть-чуть жать будет, но потом разносится. Точно разносится, у других ведь разнашивалось. Вот вы оплатите полную стоимость, и через месяц будут готовы. В крайнем случае, через два. Говорите, зима уже закончится? Так как раз на следующую и будете носить»

«Вот посмотрите на картинку, какие замечательные ботинки. Мех натуральный, точно натуральный, никто еще не жаловался. И вы можете выбрать цвет — или коричневый, или зеленый. И мы можем сделать или на шнурках, или на липучках. Померить? Нет, как же вы по картинке померите? Хотя можете вот сюда наступить, здесь в натуральную величину. Вот, как раз ваш размерчик. Ну, может быть, чуть-чуть жать будет, но потом разносится. Точно разносится, у других ведь разнашивалось. Когда готовы будут? Вот вы оплатите полную стоимость, и через месяц будут готовы. В крайнем случае, через два. Говорите, зима уже закончится? Так как раз на следующую и будете носить. А пока в этих походите, они у вас ничего еще…»

Вы так покупаете обувь?

Зато именно так вы покупаете недвижимость. Вы приходите в офис продаж, вам показывают картинку или макет и объясняют, какую именно квартиру вы получите через год (или, в крайнем случае, через два) после того, как оплатите полную стоимость. Правда, в городе можно все-таки найти готовые квартиры, хотя и по явно завышенным ценам. А вот на коттеджном рынке такие предложения — редкость. И если они встречаются, то в основном в верхнем ценовом сегменте. И конечно же, без отделки.

Так вот, поселок, о котором я сейчас расскажу, — «Образцово-у-пруда» — первый и пока единственный в моей практике случай, когда на продажу предлагаются уже готовые к проживанию дома в ближнем Подмосковье, абсолютно вписывающиеся по цене в средний бизнес-класс.

Впрочем, обо всем по порядку, начнем с местоположения. «Образцово-у-пруда» находится между городами Мытищи и Щелково. Несколько километров по Ярославскому шоссе, у «белой ракеты» — поворот направо, и еще 10 км до въезда в поселок. От МКАД — 15 километров. То есть по расположению – самое что ни на есть ближнее Подмосковье, хоть и не в самом престижном направлении. Дом в таком месте – не дача в добавление к городской квартире, а альтернатива ей.

О том же говорит и непосредственное окружение. С трех сторон — отчасти организованная, отчасти хаотичная коттеджная застройка, а вдали видны щелковские многоэтажки. Это не загород, а типичный пригород — то есть малоэтажное продолжение города. Такое местоположение имеет свои очевидные плюсы: близость к городу и к социальной инфраструктуре. Магазины, предприятия бытового обслуживания, торгово-развлекательные комплексы – в нескольких минутах езды на автомобиле. По соседству с поселком, менее чем в километре, боулинг-клуб «Новые Горки» с круглосуточным рестораном. А чуть подальше — база отдыха «Спутник», где можно поиграть в теннис и гольф, пострелять из лука, зимой покататься на коньках. И еще одно достоинство местоположения — юридический статус: земли поселений, предназначенные для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). То есть с получением подмосковной прописки проблем не возникнет.

Продолжим про окружение. Четвертой своей стороной поселок выходит на вытянутый живописный пруд площадью 78 гектаров. В общем, название не обманывает – поселок действительно «у пруда». Только надо иметь в виду: пруд этот, с точки зрения жителей поселка, в основном декоративный. Организованных зон для купания нет, да и быть не может. Этот пруд Бисеровский рыбокомбинат использует в качестве базы для разведения карпа По осени, когда мальки подрастают, их перемещают в другие водоемы, а пруд на зимнее время спускают. Зато летом он радует глаз водной гладью и обилием пернатых — здесь обитают чайки и цапли. Ну а любителей рыбной ловли радует еще и хорошим клевом — неподалеку есть платная рыбалка.

А вот формат «Образцово-у-пруда» необычен для Подмосковья: это камерный (всего на 10 домов) поселок среднего бизнес-класса. Обычно камерные поселки на десяток-другой домов появляются в элитном секторе, делятся на участки в полгектара и больше и размещаются в самых престижных местах Подмосковья, в основном вокруг Рублево-Успенского шоссе. Здесь же участки по 10-12 соток. Впрочем, не надо искать здесь глубокий девелоперский замысел: просто застройщик приобрел территорию площадью 1,61 гектара, и разыграл ее самым логичным образом, исходя из местоположения и окружения: построил капитальные дома для постоянного проживания в среднем ценовом диапазоне.

Небольшое количество соседей — несомненный плюс для будущих обитателей поселка. Есть и минусы. Например, свою безопасность жители поселка будут обеспечивать собственными силами: установят систему слежения по периметру, или наймут круглосуточную охрану с дежурным на въезде, или установят автоматические ворота – это будет зависеть от их желания и возможностей. Для десяти домов нет смысла прокладывать централизованные водоснабжение и канализацию. А потому у каждого дома уже установлена собственная автономная система канализации и очистки «Биотал», а также есть колодец с насосом, стилизованный под симпатичную маленькую избушку. Все трубы и провода аккуратно проложены под землей и заведены в дома.

А вот электричество и газоснабжение, разумеется, централизованные. В готовых домах уже установлены газовые котлы Viessmann, технические согласования на магистральный газ получены, и он начнет поступать в дома к марту 2012г. Кстати, сейчас отсутствие магистрального газа не помешает покупателям производить чистовую отделку: ведь, кроме газовых, в домах есть электрокотлы, которые останутся в виде бонуса в качестве резервных. Сейчас в домах теплые батареи.

Теперь — о схеме застройки. Пять из десяти домов уже готовы или почти готовы. В трех произведена отделка — теплые полы, стеклопакеты, входные двери, произведена разводка электрики, отопления, канализации, подключен высокоскоростной интернет… Хозяевам останется только поклеить обои или покрасить стены, ну, и заняться не ремонтом даже, а скорее дизайном собственного дома. Еще в одном доме отделка только началась, последний — пятый — достраивается.

И наконец, еще пять участков стоят пока неосвоенные и ждут будущих хозяев. Теоретически покупатели пустых участков могут построить там дома и по собственным проектам, но мне кажется, что посмотрев на уже готовые коттеджи, они закажут себе такие же. Это двух- и трехуровневые дома из кирпича (да, несущие стены – не принятый сейчас в большинстве случаев монолит, а очень теплый и экологичный кирпич, произведенный по технологии “теплая керамика”), отделанные облицовочным кирпичом и внизу — фасадным искусственным камнем. Дома без особенных архитектурных изысков, но выполненные прочно и качественно, с довольно большой площадью остекления, балконами и террасами, верхним светом в гостиной, с пристроенными гаражами и просторными цокольными этажами, где можно устроить спортзал или домашний кинотеатр. Во всех проектах предусмотрены еще и «холодные» комнаты в цоколе — для хранения продуктов. В общем, дома производят впечатление добротности и бытовой обустроенности.

И еще немаловажный штрих: дома сдаются уже с выполненным ландшафтным дизайном, газончиками и тротуарной плиткой перед входом. Кстати, и внутренние дороги в поселке уже «чистовые», асфальтированные и с бордюрами.

По ценовому уровню домовладения в «Образцово-у-пруда», как мы уже сказали, относятся к среднему бизнес-классу. Самый маленький по площади дом – 202 кв. метра на участке 12,4 сотки, с уже готовой отделкой и разведенными коммуникациями — стоит 16,9 млн рублей ($545 тыс.). Это цена неотделанной «двушки» в новостройке площадью 70-80 кв. м в московском районе второго уровня престижности — где-нибудь на Юго-западе или на Соколе. Самый большой и дорогой дом —площадью 434 кв. м стоит 22,2 млн руб. ($716 тыс.), его можно приобрести, продав полнометражную трехкомнатную квартиру в тех же районах.


Просмотреть Образцово-у-пруда.рф на карте большего размера

И в том, и в другом случае бонусом окажется втрое большая площадь, собственная земля и пригородный образ жизни.

Коттеджный поселок «Образцово-у-пруда»

Местоположение: Ярославское шоссе, 15 км
Площадь поселка (га): 1,61
Количество участков: 10
Схема застройки: готовые дома и участки
Коммуникации: газ, электричество, интернет по оптоволокну, индивидуальное водоснабжение, канализация-септик, ливневая канализация
Инфраструктура: внешнее ограждение, КПП, внутрипоселковые дороги, ландшафтный дизайн
Размеры участков (соток): от 10,6 до 16,5
Площади домов (кв. м): от 202 до 434
Цена домовладений (млн руб.) от 16,9 до 22,2
Застройщик: ООО “СКР-Строй”
Веб-сайт



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения