км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок "Союз": идеальное место для единомышленников

07 Окт 2019
1869
Автор: Кременчук Анастасия Юрьевна
В рубрике "Субъективное мнение" мы рассматриваем перспективные новинки рынка загородной недвижимости, на которые стоит обратить внимание потенциальным покупателям.

Союз позитивных соседей посёлка,

В котором участков чуть менее ста.

Ожившая сказка семьи и ребёнка,

Где инфраструктура под ключ включена.

(распевать на мотив гимна)

В рубрике "Субъективное мнение" мы рассматриваем перспективные новинки рынка загородной недвижимости, на которые стоит обратить внимание потенциальным покупателям.

Безоговорочной Премьерой Года можно назвать клубный поселок со звонким и запоминающим названием «Союз» от опытного девелопера ZS-Group, за плечами которого один из самых успешных загородных проектов «под ключ» с полным набором инфраструктуры «Золотые сосны». Когда продажи в «Золотых соснах» третий год подряд превысили отметку в пятьдесят проданных домов в год, девелопер отчётливо понял, что спрос на концептуальные посёлки растёт, и ограничиваться одним проектом уже просто невозможно, пора создавать нового героя коттеджных летописей. 

Руководство компании приняло решение под новый проект приобрести ещё один земельный участок - с одной стороны недалёко от коттеджного посёлка «Золотые Сосны», а с другой - ближе к Москве. Рассматривались земельные участки под новый поселок по Ярославскому и Дмитровскому направлениям. Однако видовую территорию и идеальную площадку было найти не так просто - из более, чем 20 просмотренных предложений выбор пал только на один красивый участок, "не тронутый горе-девелоперами", как пояснили в компании.

Для концептуальных загородных поселков стоимость земельного участка не является основной частью затрат. Строительство инженерных сетей, поселковой инфраструктуры и домовладений по итогу формируют доминирующую статью расходов загородного проекта, где земельному участку отводится не более 10% от общей сметы проекта.

Необходимо отдать должное оперативности девелопера – участок был приобретен 1 августа, а уже 19 августа в проекте открыли продажи. Вышеупомянутый опыт застройщика дает свои плоды незамедлительно. Объем инвестиций в проект в ZS-Group не раскрывают, но отмечают, что за два месяца только в строительство дорог и инфраструктуры поселка  «Союз» вложено уже более 20 миллионов рублей. Разумеется, фактор наличия готового поселка «Золотые Сосны», где каждый месяц стабильно продается 4-5 домов (формируя при этом постоянный денежный поток для развития), позволяет девелоперу вести активное строительство с самого старта продаж.

Концепция

Земельный участок по всем параметрам подходил для проекта бизнес-класса, поэтому, чтобы не тратить время на изобретение велосипеда, именно в этом сегменте и решено было разрабатывать проект. Участок (в статусе ИЖС) приобретён в собственность Девелоперской компании ZS-Group, что позволяет в ручном режиме контролировать обустройство, реализацию, продажи и т.д.

Первым делом, встретившись с директором по развитию ZS-Group Антоном Алимовым, я спросила, почему поселок назвали «Союз», и c чем связан выбор такого имени для загородного поселка? Оказалось, что дополнительного исторического подтекста в названии поселка нет - просто девелопер захотел, чтобы в одном лаконичном названии было отражено качество и уровень проекта, а также что именно в этом месте и в этом поселке соискатели безоблачной загородной жизни смогут найти для себя идеальный союз красоты вокруг, качества строительства, комфорта проживания и соседей-единомышленников.

Как я уже отметила выше, по всем параметрам этот клубный поселок соответствует сегменту бизнес-класса. На более, чем 20 гектарах вольготно расположатся 92 участка, площадью от 10 до 20 соток (стоит отметить, что средняя площадь лота составляет 15 соток). В поселке не будет «участков без подряда» - только готовые дома из дерева и камня в едином архитектурном стиле. В поселке «Союз» строятся все коммуникации для комфортной круглогодичной жизни, включая оптико-волоконный интернет. По словам Антона Алимова, более десятка миллионов рублей уйдет только на подземное поселковое электричество, хотя вполне можно было сделать «как у всех»: бесплатные электрические столбы с проводами – заявленный уровень качества поселка «Союз» требует более современных решений. И, конечно, все будущие жильцы получат свои дома в состоянии «заезжай и живи в готовом доме, пользуйся инфраструктурой поселка».

Говоря о портрете покупателя, Антон Алимов рассказал, что на старте нового проекта 70% гостей либо были в поселке «Золотые Сосны», либо слышали о нем от друзей и знакомых (сработал эффект «сарафанного радио»). Будущие жители «Союза» - это люди среднего и выше достатка, которые точно знают, чего хотят от загородной жизни (а именно - желают быстрее заселиться, и знать какого социального и ментального уровня люди будут жить рядом, чтобы жизнь в посёлке была насыщена только позитивными событиями).

«На сегодняшний день мы достигли того момента, когда наше репутация стала позитивно работать на новые проекты от ZS-Group. Люди приезжают в «Союз», видят поселок, понимают его концепцию и идею. Зная нас и динамику создания и развития поселка «Золотые Сосны» - верят в успешность нового поселка «Союз». Были те, кого все-таки немного смущало расстояние до «Золотых Сосен», так как некоторые хотели семьями проживать в поселке на постоянной основе. И «Союз» в этом плане уже может удовлетворить такие запросы», - пояснил Алимов.

Локация

А теперь голые данные. До посёлка «Союз» от Москвы можно добраться по трём магистралям – по Ярославскому и Осташковскому шоссе (40 километров от МКАД до въезда в поселок), Дмитровскому шоссе (чуть больше 50- ти километров от МКАД). Путь на машине в любом случае будет занимать не более часа.

В 500 метрах от проекта находятся автобусная остановка, от которой на общественном транспорте можно добраться до ж/д Пушкино. Со следующего года девелопер намерен запустить собственный шаттл-бас, курсирующий от поселка «Союз» до железнодорожной станции и Пестовского водохранилища.

Поселок «Союз» примыкает к широкой части реки Кокотка, а в пяти минутах езды - находится Пестовское водохранилище, поэтому у любителей большой воды открывается ещё одна дорога домой - не сухопутная.

Уникальность проекта еще состоит в том, что поселок с двух сторон окружен более 1500 га леса. Аналогичные проекты придется искать долго, и не факт, что результативно.

Инфраструктура 

Инфраструктура в поселке – это козырь ZS-Group, который отличает компанию от конкурентов. Жители «Союза» получат набор инфраструктуры, сопоставимый с сетевыми загородными отелями от международных операторов. Помимо сервиса 24/7, широких асфальтированных дорог с прогулочным бульваром, охраны и круглосуточного видеонаблюдения, в коттеджном поселке появятся: футбольное поле, теннисный корт, хоккейная коробка, пляжный комплекс, детский клуб, парк, банный комплекс и минимаркет на въезде.

Как я уже отмечала, в десяти метрах от границы посёлка протекает река, которая впадает в Пестовское водохранилище. Именно тут будет оборудован причал и пляж, где можно будет ловить рыбу, загорать или купаться.

В середине поселка появится 400-метровая алея с фонтанчиками для неспешных прогулок или занятий спортом. Вся инфраструктура поселка будет сконцентрирована рядом с водой. А красивые видовые характеристики с любого участка – дополнительный бонус, который получит каждый житель.

Эксплуатационные платежи при этом совсем не «бизнес-классовые», и составят всего 6,5 тысяч рублей в месяц. Такая невысокая стоимость обусловлена тем, что управлять поселком будет сам застройщик, не привлекая подрядные организации из вне.

Дома

В «Союзе» реализуются только готовые дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна и камня со всеми городскими коммуникациями. Приобрести участок без подряда здесь не получится, так как проектом предусмотрено, что в поселке будет единая стилистика заборов и архитектурных решений.  

В настоящий момент на сайте «Союза» представлено восемь вариантов одно- и двухэтажных домов и планировок: восточный (общей площадью 152 кв.м), крымский (общей площадью 205 кв.м), таежный (общей площадью 234 кв.м), еловый (общей площадью 173 кв.м), алтайский (общей площадью 131 кв.м), европейский (241 кв.м), сибирский (251 кв.м), архангельский (297 кв.м). 

Думаю, из такого количества предложений можно выбрать свой проект мечты.

Динамика строительства

В настоящий момент участки размежеваны, дороги в щебне готовы на 90%. Инфраструктурные проекты планируется завершить к концу лета следующего года. А что же касается динамики строительства жилых домов, то по плану будет возводиться по 4-5 домов в месяц. 

Для себя девелопер определил срок полной реализации посёлка в течение трех лет. Но при этом, Антон Алимов не исключает возможности, что этот срок будет сокращён до 2-2,5 лет.

Цены и специальные акции

А теперь переходим к самом интересному – стоимости земельного участка с домом. Чтобы долго не мучать, сразу скажу, что средний контракт в «Союзе» составляет 12 миллионов рублей. А если говорить про самые доступные по цене предложения, то сейчас на старте можно войти в проект с бюджетом 7,5-9 миллионов рублей.

На данный момент в «Союзе» заключено уже 5 сделок, и несколько стоят в брони.

Акции на сайте застройщика не указаны, но Антон Алимов сказал по секрету, что на начальном этапе горячо желающие стать часть «Союза» вполне могут рассчитывать на скидки от 7-10% на определённые земельные участки. Кроме того, застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку сроком от шести месяцев до года.

На этом проекте девелопер останавливаться не собирается, так в планах ZS-Group - взять еще один-два участка под управление. Следите за свежими новостями на главном портале по загородной недвижимости Cottage.ru!

Местоположение: Ярославское и Дмитровское шоссе, 41 км от МКАД

Территория (га): 20

Количество участков:  92

Количество домов/ коттеджей: 92

Площади участков (сот.):  от 10 до 23

Площадь домов/ коттеджей: от 131 до  297.

Стоимость домовладений (руб.): от 6.9 млн руб. до 13 млн руб.

Дата начала / завершения строительства:  август 2019 года / декабрь 2021  года

Тел.: +7 (495) 152-58-25

Сайт: https://поселок-союз.рф

Застройщик: ZS-GROUP



Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+




Специальные предложения
Укажите контактные данные

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на получение рассылок и обработку моих персональных данных