км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Берлускони продаст виллу на Сардинии королю #Саудовской Аравии#

07 Авг 2015
877
Берлускони продаст виллу на Сардинии королю Саудовской Аравии

Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони вернулся к идее продать принадлежащую ему знаменитую виллу «Чертоза» на Изумрудном побережье Сардинии.

На днях известный политик лично провел пятичасовую экскурсию по этому уникальному объекту недвижимости для наследного принца Саудовской Аравии, министра внутренних дел Мухаммеда бен Наифа. По данным издания, объявленная цена составляет 500 млн евро, и переговоры относительно данной сделки ведутся уже несколько месяцев. Новым владельцем «Чертозы» может стать сам король Саудовской Аравии Салман, который никогда лично не занимается совершением подобных сделок.

Находящаяся в Порто Ротондо вилла «Чертоза», где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре громких скандалов. В частности, в 2009 году в местной печати появились фотографии, на которых на вилле были запечатлены полуобнаженные мужчины и женщины, среди которых были и несовершеннолетние девушки. Прокуратура Сардинии занималась также рассмотрением заявлений о грубом нарушении природоохранного законодательства при строительстве новых объектов на «Чертозе». Кстати, в 2012 году из опубликованного балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую официально записана вилла, стало известно, что Берлускони потратил на ее реконструкцию 5,6 млн евро.

В последние годы итальянские СМИ не раз объявляли о том, что Берлускони намерен продать «Чертозу», называя при этом в числе возможных покупателей арабских шейхов и российских олигархов. В октябре 2012 года журналисты сообщили, что Берлускони якобы окончательно договорился о продаже виллы некоему политику-магнату, находящемуся во главе государства, которое в свое время входило в состав СССР. Однако все эти сообщения затем не находили подтверждения.

В течение многих лет «Чертоза» была излюбленным местом летнего отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов. Ее он неизменно демонстрировал своим многочисленным гостям, в числе которых были, в частности, президент РФ Владимир Путин и экс-премьер Великобритании Тони Блэр. Однако теперь Берлускони почти не бывает на вилле. За последние два года он приезжал сюда всего трижды. Правда, на прошлой неделе политик с удовольствием демонстрировал свои сардинские владения бизнесмену из Таиланда Би Тайчауболу, которому он в сентябре намерен продать 48% акций футбольного клуба «Милан».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения