км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Чиновник продавал землю #по заниженной стоимости#

29 Апр 2013
 Прослушать
6009
Землю продавали в сотни и даже тысячи раз дешевле реальной стоимости

Чиновника Хабаровского района подозревают в том, что он продавал земельные участки по бросовым ценам. Незаконные действия начальника отдела землепользования и арендных платежей нанесли бюджету ущерб в огромную сумму – почти 100 млн. рублей. Заявление об этом сделало управление Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Незаконные действия заключались в том, что с января 2009 по сентябрь 2010 года нечистый на руку чиновник отдавал распоряжения о том, чтобы стоимость участков рассчитывалась по заниженным ценам. Далее на основании этих расчетов происходила регистрация договоров купли-продажи с физическими лицами.

Сообщается, что было реализовано 108 участков, общая площадь которых составила свыше 200 тыс. кв. м. Земельные участки находились в селах Рощино и Корсаково-2. Что показательно, цена на участки занижалась как в сотни, так и в тысячи раз. Так, один из участков, реальная стоимость которого составляет 1,5 млн. рублей был продан всего за 1,5 тыс. рублей.

В настоящее время открыто дело о превышении должностных полномочий. По данной статье Уголовного кодекса виновный может получить до четырех лет лишения свободы.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения