км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Чиновники будут нести ответственность #за нарушения с землей#

13 Сен 2013
 Прослушать
5071
Чиновники в случае нарушения земельного законодательства должны нести весомую ответственность. Такое мнение высказал премьер Дмитрий Медведев

Чиновники в случае нарушения земельного законодательства должны нести весомую ответственность. Такое мнение высказал премьер Дмитрий Медведев.

«Порядок образования и предоставления земельных участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным, и должностные лица, которые этот порядок и процедуру нарушают, должны нести вполне очевидную ответственность, причем весомую ответственность», - сказал Медведев, передает РИА Новости.

По его словам, несмотря на то что земли в стране очень много, под застройку, малоэтажное строительство и инвестпроекты ее, как обычно, не хватает.

Он подчеркнул, что земельный рынок в России по-прежнему остается в значительной степени непрозрачным, и многие сделки проходят по спекулятивному сценарию. «Нам нужно проработать вопросы, связанные с изъятием неиспользуемых участков, с категорированием земель по целевому назначению, а также принять меры по постановке на кадастровый учет участков, которые принадлежат гражданам и организациям», - добавил Медведев.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения