км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Чиновники опять заговорили о строительстве #доступного жилья#

28 Мар 2014
 Прослушать
7651
Возведение жилья эконом-класса является приоритетной задачей для властей, нужно принять меры к снижению стоимости строительства. Такое заявление озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев

Возведение жилья эконом-класса является приоритетной задачей для властей, нужно принять меры к снижению стоимости строительства. Такое заявление озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Нужно уделить внимание общему объему вводимых земельных участков, подготовленных для строительства, а также вопросам снижения цены на жилье. Нам нужно строить жилье эконом-класса - это задача номер один», - заявил Медведев на встрече с главой фонда содействия развития жилищного строительства Александром Браверманом.

По словам премьера, одним из способов снижения цены на жилье могут быть так называемые проекты повторного применения (проект, который изначально разрабатывался с нуля, но государством решено, что он должен использоваться еще много раз). «Можно было бы подумать, как-то обуславливать выделение земли использованием таких проектов. Это было бы и проще, и целесообразнее», - сказал он.

Браверман отметил, что в проектах повторного применения стоимость одного квадратного метра жилья может быть 25 тыс. рублей. Он также отметил, что в настоящее время в рамках работы фонда для строительства подготовлено около 30 тыс. гектаров земли. Всего планируется построить более 22,5 млн. кв. м жилья, из них к 2018 году – 12 млн. кв. м.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения