км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Дачная амнистия» закончит свое действие #в марте 2015 года#

18 Апр 2014
6746
Действие так называемой «дачной амнистии» заканчивается 1 марта 2015 года, напоминает Росреестр. За восемь лет этой кампании в упрощенном порядке было зарегистрировано около 2,5 млн. прав на объекты индивидуального жилищного строительства

Действие так называемой «дачной амнистии» заканчивается 1 марта 2015 года, напоминает Росреестр. За восемь лет этой кампании в упрощенном порядке было зарегистрировано около 2,5 млн. прав на объекты индивидуального жилищного строительства.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на Росреестр, всего с момента вступления в силу 1 сентября 2006 года закона о «дачной амнистии» до конца 2013 года в упрощенном порядке было зарегистрировано более 10 млн. прав, из них около 2,5 млн. прав - на объекты индивидуального жилищного строительства. При этом количество прав, регистрируемых в упрощенном порядке, постепенно снижается. В 2013 году в упрощенном порядке зарегистрировано около 843 тыс. прав, что почти на 16% меньше, чем в 2012 году. Снижение числа сделок объясняют тем, что многие владельцы недвижимости уже зарегистрировали ранее.

Согласно закону о регистрации, до 1 марта 2015 года правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. Сама регистрация занимает до 18 календарных дней, а госпошлина составляет 200 рублей.

При регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства необходимо, чтобы участок, на котором он расположен, должен быть учтен в Государственном кадастре недвижимости (ГКН), за исключением случая, если право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном законом о регистрации порядке.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения