км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Депутат предложил расселять жителей из непригодных частных домов

07 Июл 2020
 Прослушать
1503
Собственников домов, которые пострадали от грунтовых вод, хотят переселять в другое жилье.

Депутат Государственной Думы Олег Быков предложил членам правительства разработать правовую базу, которая бы обеспечивала переселение собственников домов, в случае подтопления их жилья грунтовыми водами. Быков подчеркивает, что речь идет именно о тех случаях, когда дом становится непригодным для проживания из-за грунтовых вод, а не из-за паводка или других чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, депутат заявляет, что ранее направлял подобную инициативу в Министерство строительства, где ему ответили, что программа действительно нужна, но требуется тщательная разработка правового документа, а также необходимо найти источник финансирования еще нескольких тысяч аварийных объектов.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, если частный дом пострадал от грунтовых вод, то собственник может обратиться за предоставлением жилья из маневренного фонда. Но на деле получить такую помощь от местной администрации практически невозможно, так как в населенных пунктах нет свободного жилья или средств на его приобретение.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения