км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Деятели культуры рассказали о своих доходах #и недвижимости#

20 Июн 2014
7144
Руководители российских театров, музеев и цирков впервые опубликовали декларации доходов. Официальные доходы у них примерно такие же, как у федеральных госслужащих

Руководители российских театров, музеев и цирков впервые опубликовали декларации доходов. Официальные доходы у них примерно такие же, как у федеральных госслужащих.

В списке числится 205 гендиректоров музеев, художественных руководителей театров, ректоров вузов и пр. Из них в 2013году доход ниже 1 млн. рублей задекларировали лишь 12 человек. Средняя ежегодная зарплата деятелей искусства (без учета десятки лидеров) – 4,3 млн. рублей. Столько получают в среднем российские министры, не имеющие дополнительных источников дохода, кроме основного места работы.

Больше всего – 164,3 млн. рублей – за прошлый год заработал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В его собственности находится шесть квартир общей площадью 996 кв. м, часть жилого дома (181 кв. м), дача (710 кв. м), три земельных участка общей площадью 322 сотки (вся недвижимость и земля – в России), а также две иномарки.  

На втором месте по доходам - Владимир Спиваков, который одновременно является и художественным руководителем, и главным дирижером Национального филармонического оркестра и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», а также президентом Московского международного Дома музыки. В прошлом году он заработал больше 58 млн. рублей. В собственности музыканта и его супруги значатся четыре квартиры общей площадью 849 кв. м, две из которых – в Испании и Франции. У Спивакова также имеется 40 соток земли, два гаража-бокса и два Mercedes-Benz.

В тройке лидеров по доходам – известный российский актер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. В прошлом году он получил из разных источников 42,6 млн. рублей. У актера и его супруги  пять квартир общей площадью 631 кв. м (три – у него, две – у нее), 30 соток земли и Subaru B9 Tribeca.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения