км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Для неиспользуемой земли #повысят налог#

12 Авг 2014
16191
Минэкономразвития подготовило проект закона, который предполагает повышение ставки земельного налога. Поправки распространятся на тех, кто не спешит начать жилищное строительство на участках, предназначенных для этого

Минэкономразвития разработало проект закона, который предполагает повышение ставки земельного налога. Поправки распространятся на тех, кто не спешит начать жилищное строительство на участках, предназначенных для этого.

Как пишет газета РБК-daily, в настоящее время собственник платит налог в размере 0,3% с коэффициентом 2 в течение трех лет после приобретения земли. Половина выплаченной суммы возвращается владельцу участка, если за три года регистрируются права собственности на уже построенное здание. Если этого в указанный срок не произошло, ставка возрастает до 1,2%.

Законопроект Минэкономразвития предлагает повысить коэффициенты, применяемые к налоговой ставке. Так, если через год после предоставления участка для строительства налог будет оставаться прежним, то по истечении трех лет после предоставления участка он вырастет вдвое (коэффициент 4), а после пяти лет коэффициент возрастает до 6, уточняется в материалах.

Ранее отмечалось, что коэффициент в перспективе хотели повышать не так быстро, а только через два, четыре и шесть лет соответственно. Кроме того, исключаются лазейки, позволяющие избежать уменьшения налога. Налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с момента его предоставления под строительство.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения