км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Доля малоэтажки #выросла до 60%#

09 Авг 2013
 Прослушать
5378
Доля малоэтажного жилья в общем объеме вводимого жилья превысила 50% - ный рубеж в 2011 году. В 2013 году планируется увеличить этот показатель до 60%

Доля малоэтажного жилья в общем объеме вводимого жилья превысила 50% - ный рубеж в 2011 году.  В 2013 году планируется увеличить этот показатель до 60%.

«В конце 2000-х годов "малоэтажка" испытывала трудности при конкуренции с другими форматами, но сейчас малоэтажные дома на равных конкурируют с высотным строительством, а в некоторых вопросах даже оказываются успешнее», – сообщил РИА Новости вице-президент, директор по корпоративному финансированию ГК Fedeco Тимур Садыков.

Между тем, сейчас застройщики сталкиваются с трудностями при взаимодействии с местными властями, так как многие чиновники пока еще не привыкли так же эффективно работать с «малоэтажкой» в части обеспечения инфраструктурой так, как с многоэтажными домами.

«Малоэтажка эконом-класса – один из наиболее востребованных форматов жилья на сегодняшний день. Кроме того, именно на малоэтажку рассчитаны многие государственные программы по созданию доступного жилья», - отметил Садыков. Через пять лет доля «малоэтажки» от всей проданной жилой недвижимости будет составлять до 80%, прогнозирует эксперт.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения