км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Доступ к данным из госкадастра #недвижимости упростят#

27 Фев 2013
4620
Правоохранительным органам могут облегчить получение информации из государственного кадастра недвижимости в случае наличия у них в производстве дел, связанных с недвижимостью

Правоохранительным органам могут облегчить получение информации из государственного кадастра недвижимости в случае наличия у них в производстве дел, связанных с недвижимостью.

Поправки планируется внести в два закона: «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости». Новый документ подготовлен для упрощения процедуры получения органами прокуратуры конфиденциальной информации, содержащейся в государственном кадастре недвижимости и ЕГРП, сообщает «nn-baza.ru».

Сейчас правоохранительные органы также могут получить эту информацию, однако из-за того, что в законе нет четкого определения этого понятия, у органов правопорядка возникают трудности. Решено изменить формулировку, и разрешить запрашивать информацию «судам,  судебным приставам-исполнителям по находящимся в их производстве делам, связанным с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, следователям, лицам, производящим дознание, лицам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, органам прокуратуры в связи с осуществлением ими установленных федеральным законом  полномочий».

Так, 13 февраля по данной инициативе, внесенной членом Совета Федерации, был назначен профильный комитет, до 9 марта будет происходить сбор отзывов и поправок по нему.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения