км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Доступное жилье по гос.программе смогут #купить 460 тыс. семей#

19 Мар 2014
 Прослушать
7308
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень представил подробности проекта программы «Жилье для российской семьи». Планируется, что к 2017 году в России будет дополнительно построено 25 млн. кв. м жилья экономического класса по цене не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень представил подробности проекта программы «Жилье для российской семьи». Планируется, что к 2017 году в России будет дополнительно построено 25 млн. кв. м жилья экономического класса по цене не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м.

Как пишут «Ведомости», ведомство разработало гос.программу по поручению президента Владимира Путина. Строить доступное жилье будут частные компании за свои деньги, надеются в Минстрое. Государство же обеспечит их земельными участками и компенсирует расходы на инженерную инфраструктуру, если они готовы построить от 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Если застройщик выполнил обязательства по строительству эконом-жилья, а на участке осталось место, то он сможет построить «непрограммное» коммерческое жилье, объяснил дополнительный интерес инвесторов Мень.

В настоящее время свое желания участвовать в программе изъявили 36 регионов, но в будущем список может увеличиться. За три года обладателями новых квартир станут 460 тыс. российских семей: в 2015 году — 90 тыс., в 2016-м — 110 тыс., в 2017-м — 260 тыс. Подавать заявки на участие в программе они должны в муниципалитеты. Претендовать на льготное жилье смогут семьи бюджетников, ветеранов боевых действий и граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, многодетные и молодые семьи, перечислил Мень. Полный список категорий граждан правительство определит в ближайшее время, но регионы получат право его уточнять.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения