км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Эксперт раскритиковал идею тематических поселков

01 Сен 2020
 Прослушать
660
Основатель компании Good Wood Александр Дубовенко прокомментировал популярную тенденцию по созданию тематических поселков.

Александр Дубовенко в своем телеграм-канале заявил, что различного рода коттеджные поселки для предпринимателей, для гольфистов или программистов являются ничем иным как «разводом на инвестиции в воздух» для предполагаемых покупателей. Так, по его словам, ни один программист не захочет покупать за 10 миллионов рублей клочок земли с обещанием, что тут появится его дом, дороги и коммуникации. Однако если пообещать, что вокруг его дома будут жить только такие же программисты, как он сам, то решение о вложении средств принимается быстрее.

Однако Дубовенко заявляет, что все аналогичные проекты всегда проваливались, поэтому эксперт не советует тратить свои средства на такую недвижимость. Он назвал основные причины, почему все тематические поселки неперспективны в долгосрочных прогнозах.

Так, хобби человека может меняться, а место работы тем более.  Дубовенко сам был программистом, а сейчас он предприниматель.

Во-вторых, в доме будет жить не один человек, а его семья. У каждого члена семьи будут свои интересы, навряд ли все будут увлечены одним делом.

В-третьих, дома продаются на вторичном рынке. Программист может продать свой дом, а покупателем станет, например, художник.

В-четвертых, эксперт уверен, что хобби и работа нужны именно для того, чтобы сбегать периодически из дома, так что интеграция всего в семейную жизнь – не самая хорошая идея.

В-пятых, Дубовенко считает, что из-за акцентов на определенной деятельности в поселке быстрее будут появляться те люди, которые ненавидят это, так как сила действия порождает силу противодействия.

Поселок, резюмирует эксперт, должен в первую очередь обеспечивать комфортное и безопасное проживание.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения