км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Фермерам хотят разрешить строить жилье на сельхозугодьях

28 Сен 2020
 Прослушать
676
Депутаты Госдумы будут рассматривать законопроект о разрешении строительства жилого дома на сельскохозяйственных территориях в осеннюю сессию.

В пояснительной записке к законопроекту, внесенному на рассмотрение в ГД РФ, указывается что сейчас в России иногда бывает невозможно изменить вид разрешенного использования на земельный участок. В основном такая ситуация сложилась там, где установленные регламенты никак не зонируют территорию, а федерального закона для разрешения таких вопросов нет.

Законопроект будет частично изменять Земельный кодекс, что позволит системно регулировать все вопросы, которые касаются установления, изменения, а также определения вида разрешенного использования земли. То есть региональное правительство сможет частично сокращать земли сельхозназначения, чтобы переводить их в ИЖС. После этого на земле, которая предоставлена фермерскому хозяйству, можно будет построить дом. Однако для таких построек будет множество ограничений, чтобы на сельхозугодьях не было массовой застройки.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения