км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Финские инвесторы покупают #ГК «Айдадом»#

25 Апр 2016
1256
Передана первая сумма денег, согласно подписанному документу, что служит подтверждением серьезности намерений с финской стороны

Подписан предварительный договор приобретения группой частных финских инвесторов ГК «Айдадом». Об этом сообщили на пресс-конференции, прошедшей в «Доме Финляндии».
«Передана первая сумма денег, согласно подписанному документу, что служит подтверждением серьезности намерений с финской стороны», - заявил совладелец ГК Константин Михайловский.

Согласно аудиту, который провели независимые эксперты по запросу финской стороны, предварительная стоимость активов ГК (речь идет, прежде всего, о 700 га земли в разных районах Ленобласти) составила 1,7 млрд. рублей. Расчет велся по себестоимости пятен. Для благополучного завершения сделки компании предстоит пройти глубокий аудит для уточнения стоимости активов, а нынешнему руководству выполнить ряд условий финской стороны и выйти за год на определенные финансовые показатели. Согласно договоренности с инвесторами, девелопер начинает работать под брендом Luonto и ее президентом станет представитель группы инвесторов Кай Сипонен (Kai Siponen). Возможно, привлечение и других финских менеджеров на ключевые посты новой структуры.
Предусмотрена поэтапная передача компании. Поначалу финны входят в проект деньгами, которые пойдут на развитие бизнеса, за что иностранные инвесторы получают 51% долей в компаниях, на которые зарегистрированы земельные активы (ООО «Империя», ООО «Строительная компания «Империя», ООО «Империал», ООО «Айдадом»). После этого российские владельцы получают возможность продать финской стороне оставшиеся 49% по цене, которая будет определена на тот момент.
«Сейчас очень удачное время для того, чтобы приобрести активы на выгодных для нас условиях. Мы имеем представление о том, как мы можем повлиять на развитие компании с тем, чтобы эти вложения заметно выросли в цене. В дальнейшей перспективе мы рассчитываем на 15% годовых», - объяснил позицию покупателей Кай Сипонен.

Коммерческий директор компании Сергей Будько поделился с журналистами основными направлениями текущей работы, связанной с выполнением существующих обязательств перед дольщиками и завершением проектов «Петергофские поместья» и «Жемчужина» путем приема жителей в соответствующие ДНП. Также он рассказал о работах, которые в данный момент ведутся в других проектах компании и об изменении философии застройщика, которая позволит ему превратиться в европейскую, открытую, клиентоориентированную компанию.

Присутствовавший на мероприятии директор представительства Финско-российской торговой палаты (SVKK) Тармо Суомалайнен приветствовал заключенное соглашение «Хотя это не единственный в последнее время пример прихода финских инвесторов на российский рынок, их число сейчас заметно сократилось по сравнению с предыдущими годами».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения