км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Голландский домик Петра I #построят в России#

23 Авг 2013
 Прослушать
6944
Русский царь жил в Голландии в скромном домике, точную копию которого построят теперь и в России

Российские и голландские военные инженеры собираются построить в московском музее-заповеднике «Коломенское» точную полномасштабную копию Домика царя Петра I, который стоит в Нидерландах.

«Совместные работы с военнослужащими 101 инженерного батальона вооруженных сил Нидерландов по строительству копии Домика Петра Первого запланировано провести в октябре. С российской стороны для проведения работ планируется выделить сводное подразделение из состава отдельной инженерной бригады Западного военного округа», - заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров.

Русский царь, когда был в Голландии в 1697 году, жил в простом деревянном домике, который сегодня назвали бы скромным коттеджем, в городе Заандаме. Тогда он посетил страну, находясь среди 35 волонтеров, примкнувших к  Великому посольству. Царь, желая остаться инкогнито, взял себе имя урядника Преображенского полка Петра Михайлова.

История все расставила на свои места и деревянный домик был не только сохранен, но и стал музеем. Теперь точная его копия появится в Москве.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения