км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Госдума отказалась проверять историю #покупки дачи депутата#

04 Дек 2013
6488
Комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась детально проверять декларацию о доходах единороса Сергея Неверова, сообщил в твиттере корреспондент «Дождя». Ранее блогер Алексей Навальный сообщил о незадекларированной недвижимости нескольких депутатов

Комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась детально проверять декларацию о доходах единороса Сергея Неверова, сообщил в твиттере корреспондент «Дождя». Ранее блогер Алексей Навальный сообщил о незадекларированной недвижимости нескольких депутатов.

Оппозиционер утверждал, что несколько участков, находящихся в пользовании Сергея Неверова, не были должным образом задекларированы. Так, по данным Навального, дача единороса расположена на пяти кадастровых участках, в то время как в декларации указаны только два.

На заседании комиссии Сергей Неверов объяснил, что договоры аренды на остальные три участка он заключил только в 2013 году, поэтому они будут отражены в новой декларации. При этом в ходе заседания он настаивал на том, что если участки находятся в его пользовании, но официально на него не оформлены, то он может их не декларировать, передает Лента.ру.

Алексей Навальный писал в блоге, что владения Сергея Неверова расположены на пяти участках, два из которых записаны на единороса, один на дачное партнерство «Сосны», один — на жену Неверова, а еще один — на его тещу. Кроме того, на мать жены Неверова записан дом, который стоит на участке. По оценке Навального, один только участок тещи Неверова стоит около 90 млн. рублей. Единорос утверждает, что он стоил 14 млн. рублей.

Сергей Неверов является членом дачного партнерства «Сосны», которое располагается в Истринском районе Подмосковья. В поселке, как утверждает Навальный, также расположены дачи первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, депутата-единороса Игоря Руденского, главы аппарата правительства Сергея Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова. Проверять декларацию Игоря Руденского комиссия Госдумы также отказалась.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения