км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Говорухин просит #спасти усадьбу#

15 Ноя 2013
6663
Станислав Говорухин просит передать усадьбу купца Асеева краеведческому музею

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), глава думского комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин выступает за сохранение усадьбы купца Асеева в Тамбовской области. С этой просьбой он обратился к губернатору Олегу Бетину.

«Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг памятника архитектуры, возмутительна и требует скорейшего разрешения. Я знаю, что она находится под вашим личным контролем. Прошу вас разъяснить, какие меры принимаются на областном уровне, а также сообщить, необходима ли какая-то помощь ОНФ и от меня лично для сохранения объекта культурного наследия в его исконном виде», - заявил Говорухин.

Согласно информации от пресс-службы ОНФ, на реставрацию усадьбы из федерального и областного бюджетов было выделено свыше полумиллиарда рублей. Проблема заключается в том, что ОНФ утверждает, что местное отделение Росимущество приняло решение о передаче усадьбы под частный ресторан уже после того, как на реставрацию были выделены государственные средства.

В дело вмешалась и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая отметила, что ФГУП «Росразмещение» ранее объявило торги на передачу «Усадьбы Асеева» в аренду. При этом памятник архитектуры планировалось использовать под офисные помещения, ресторан и гостиничный комплекс.

Г-жа Матвиенко также подчеркнула, что «благодаря поддержке Минкультуры РФ и вмешательству тамбовской общественности торги были отменены». Тем не менее, здание усадьбы до сих пор не передано новому пользователю, которым должен стать краеведческий музей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения