км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Граждан обяжут #страховать жилье#

24 Сен 2013
 Прослушать
7055
Страхование жилья может стать обязательным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил министерству финансов в течение двух недель подготовить предложения по изменению законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья. Помимо Минфина, соответствующее поручение получили Минэкономразвития, Банк России и другие ведомства.

Данная инициатива уже озвучивалась Медведевым после трагических событий в Крымске. Напомним, на тот момент обязательное страхование жилья так и не было введено, как противоречащее конституции. Ибо никто не вправе насильно человеку страховку имущества.

«Мы получили очередное поручение от Медведева <...> Внести предложения по изменению законодательных актов. Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права», - сказала замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Не смотря на то, что Минфин выступает за развитие добровольных видов страхования. Государство, однако, может запустить программу софинансирования страхования, чтобы заинтересовать консервативно настроенных собственников. Также могут быть использованы такие инструменты как субсидирование и формирование фондов в рамках капитального строительства.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения