км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Иностранцам могут запретить покупку #жилья без спецразрешения#

18 Окт 2013
 Прослушать
7837
Иностранцам могут запретить покупки или аренду жилья в России без специального на то разрешения. Такой законопроект готовят в Минэкономразвития. Предполагается, что закон начнет действовать уже с 1 квартала 2015 года

Иностранцам могут запретить покупки или аренду жилья в России без специального на то разрешения. Такой законопроект готовят в Минэкономразвития. Предполагается, что закон начнет действовать уже с 1 квартала 2015 года.

В настоящее время для иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства уже действует ряд ограничений, напомнили в Минэкономразвития. В частности, им запрещено приобретать в собственность «земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства», пишет «Российская газета».

Работа над документом продолжается, и на данный момент в целях его доработки были направлены в адрес Минрегиона, МИД, ФСБ, ФМС, Минюста «запросы с просьбой представить предложения по законопроекту в пределах своей компетенции».

Решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет принимать уполномоченный орган. Также планируется ввести понятие «отдельная категория лиц», уточняет издание.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения