км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Иностранцы смогут покупать #землю на Мальдивах#

27 Июл 2015
 Прослушать
1223
Нововведение значительно пополнит бюджет Мальдив.

Парламент Мальдивской Республики одобрил законопроект, который впервые в истории страны разрешает гражданам других государств приобретать местную землю в собственность.

Нововведение, которое пока не вызывает единодушного одобрения среди законодателей и еще должно быть ратифицировано президентом, может значительно пополнить бюджет Мальдив.

Некоторые политические деятели считают, что новый закон может привести к массовой скупке земель республики китайцами, что сыграет не в пользу Мальдив. Правда, учитывая минимальную сумму инвестиций, такие опасения кажутся немного преувеличенными.

Чтобы приобрести в личную собственность «кусочек райских островов», иностранному инвестору надо вложить не менее $1 млрд. Кроме того, для покупки доступны только участки земли, не менее 70% которых являются намывной территорией. В итоге для приобретения доступны только 10% от всей территории островов. Это менее 300 000 кв.км, сообщает prian.ru.

Несмотря на то, что на Мальдивах уже есть множество отелей, принадлежащих иностранным компаниям, сами земельные участки под ними находятся только в аренде на 99 лет. Это максимум, который ранее позволяла Конституция страны.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения