км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Ипотечный кредит #будет застрахован#

17 Сен 2013
 Прослушать
6548
В Госдуме поддержали законопроект, предлагающий введение ипотечного страхования физических лиц. По предложению, страховая сумма устанавливается на весь срок действия ипотечного договора

В Госдуме поддержали законопроект, предлагающий введение ипотечного страхования физических лиц. По предложению, страховая сумма устанавливается на весь срок действия ипотечного договора.

Законопроектом предлагается ввести в систему ипотечного жилищного кредитования механизм страхования ответственности заемщика - физического лица. Предлагается осуществлять страхование от риска неисполнения заемщиком полностью или частично требования о досрочном исполнении обеспеченного ипотекой обязательства при недостаточности у кредитора денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества в рамках такого обеспеченного обязательства.

Страховая сумма по договору ипотечного страхования не может быть менее 10%, но не должна превышать 50% от основной суммы долга, сообщает РБК. Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ был разработан с целью «повышения доступности ипотечных кредитов для граждан».

Авторы проекта считают, что предлагаемые законопроектом меры, с одной стороны, позволят снизить требования к размеру первоначального взноса заемщиков без одновременного принятия на себя дополнительных рисков, оптимизировать ставку по кредиту и требования к заемщикам и предмету залога. С другой стороны, меры дают возможность банкам охватить значительно более широкий сегмент ипотечного рынка, не увеличивая системный риск банковской системы.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения