км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Исследование: россияне не любят заборы

15 Окт 2020
 Прослушать
454
31% россиян раздражают заборы, но альтернативы им пока не видят.

Аналитики компании «Delta Системы безопасности» выяснили, что в настоящий момент граждане России, которые проживают в частных домах, не готовы отказаться от заборов, так как это устоявшийся метод защиты дома от воров. Так, почти 65% россиян заявили, что опасаются противоправных действий со стороны соседа. Остальные опрошенные сказали, что забор – это средство защиты «от чужих глаз», а также часть ландшафтного дизайна.

Кроме того, 60% опрошенных считают, что без заборов количество краж в стране резко вырастет, а 22% заявили, что заборы мало останавливают мошенников. Более того, 2% убеждены, что если заборов не будет совсем, то у воров пропадет азарт.

В настоящий момент 49% россиян не видят иной возможности защиты своего дома. 13% готовы заменить их современными системами безопасности, а 38% готовы отказаться от заборов частично.

Из 1,6 тысяч респондентов 91% установил у себя забор. При этом, у 80% из них традиционный вид забора (до 3 метров), у 18% установлен забор до 1,5 метров, а свыше 3 метров забор только у 2%. Еще 5% выбрали для себя живую изгородь.

Заборы своей неэстетичностью раздражают 31% опрошенных, но 51% считает это естественным явлением.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения