км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Историческую родину Есенина #пытаются застроить#

26 Дек 2013
 Прослушать
6469
Активисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в застройку коттеджными поселками охранной зоны музея-заповедника в селе Константиново, где родился поэт Сергей Есенин. Активисты требуют сохранить природный ландшафт по берегам реки Оки в Рязанской области

Активисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в застройку коттеджными поселками охранной зоны музея-заповедника в селе Константиново, где родился поэт Сергей Есенин. Активисты требуют сохранить природный ландшафт по берегам реки Оки в Рязанской области.

«На музее-заповеднике С. Есенина в Константиново решили поставить крест. Проект размещен на сайте правительства Рязанской области», - говорится в петиции. Согласно проекту охранные зоны объекта культурного наследия федерального значения сокращаются более чем в семь раз. Из охранной зоны исключены деревенские дома, граничащие с усадьбой Есениных - их переводят в зону «регулируемой застройки», указывают активисты.

На историческом месте может развернутся современная застройка, что, по мнению активистов, полностью уничтожит историко-культурную среду есенинских мест. В новом проекте из охранной зоны также исключено «Константиновское подгорье» - знаменитые холмы и спуск к Оке и «Константиновское заречье» - участок поймы на противоположном берегу, те самые знаменитые Есенинские дали.

Об угрозе уничтожения уникального ландшафта села Константинова 20 декабря заявил на пресс-конференции член президиума рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Андрей Петруцкий. Между тем, министр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова заявила, что информация о сокращении охраняемых зон не соответствует действительности. В настоящее время активисты опубликовали петицию и собирают подписи.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения