км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как использовать GSM-розетки для дома

18 Янв 2018
 Прослушать
6023
Наверняка многим хочется быть счастливым обладателем «умного дома», но его стоимость отдаляет эту перспективу. Но в настоящее время уже появилась достойная и недорогая альтернатива некоторым функциям «умного жилища» — GSM-розетки. В этой статье мы расскажем об их особенностях, доступности и функционале.

Наверняка многим хочется быть счастливым обладателем «умного дома», но его стоимость отдаляет эту перспективу. Но в настоящее время уже появилась достойная и недорогая альтернатива некоторым функциям «умного жилища» — GSM-розетки. В этой статье мы расскажем об их особенностях, доступности и функционале.

Основная идея смарт-жилья в случае умными GSM-розетками — это возможность удаленного контроля и управления домом и электроприборами. Данные функции могут быть обеспечены таким простым и недорогим устройством, как управляемая при помощи мобильного телефона электрическая розетка.

Что умеют GSM-розетки

Говоря простым языком, умные розетки с дистанционным sms управлением регулируют поступление электроэнергии к электрическим приборам по SMS-командам владельца жилья, а также по заданным схемам, таким как температура воздуха, заданное время и календарь.

Таким образом, вы можете, например, подготовить загородный дом к вашему приезду, заранее включив электрический обогреватель или, если вы установите gsm розетку с датчиком температуры, то сможете воспользоваться функцией автоматического контроля температуры воздуха, которая включит обогреватель при низких показателях тепла. Такую температуру можно задать самостоятельно по своему усмотрению. Можно также задать температуру выключения датчика, который отключит систему при достижении нормальной отметки комнатной температуры. Тоже самое можно проделать при необходимости охлаждения комнаты кондиционером.

Кроме того, умные розетки проинформируют вас по SMS в случае, перепада напряжения в электросети и изменении температуры, при условии, что вы заранее зададите данные параметры в настройках.

Условия использования GSM-розеток

Умную розетку с сим картой можно использовать в самых суровых условиях и режимах. Как правило, они рассчитаны на подключение одновременно двух приборов общей мощностью до 3 кВт. Некоторые разновидности приборов прошли тестовые испытания на мощности 4 кВт, что показывает некоторое количество запасной мощности. Но перегружать данный технологичные приборы все же не стоит.

Также данные розетки не боятся перепадов температуры и могут использоваться в домах, находящихся в регионах с суровым русским климатом.

Стоимость «умных розеток» варьируется от 1,5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, в зависимости от их функционала и производителя. Выбор их очень велик, поэтому равно как и с приобретением никаких проблем возникнуть не должно.

Путь к «умному дому» лежит через розетки

Таким образом, эти недорогие, но весьма функциональные и высокотехнологичные приборы могут приблизить вас к созданию «умного жилья». А применение данным приборам можно найти и более широкое, нежели просто включение обогревателя. Если вы запрограммируете таймер на утреннее время, «умная розетка» вскипятит вам чайник к вашему пробуждению у включит телевизор на вашей любимой утренней передаче. Впрочем возможности данного прибора ограничиваются вашей фантазией, которую вы можете применить по своему усмотрению.

Семакин Александр


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения