км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как обезопасить дом от воров

25 Дек 2017
 Прослушать
6394
Загородный дом – это островок спокойствия и уединения и не последнюю роль в наслаждении этими прекрасными ощущениями играет безопасность. Хочется, чтобы сам дом, его жители, а также все имущество, находящееся в нем находилось в полнейшей безопасности. О простых способах защитить дачу от воровства, мы расскажем в этой статье.

Загородный дом – это островок спокойствия и уединения и не последнюю роль в наслаждении этими прекрасными ощущениями играет безопасность. Хочется, чтобы сам дом, его жители, а также все имущество, находящееся в нем находилось в полнейшей безопасности. О простых способах защитить дачу от воровства, мы расскажем в этой статье.

Никто не хочет, приехав на дачу застать свой дом с разбитым окном, без аппаратуры, бытовой техники, а того хуже еще и без проводки (и такое, как показывает практика, случается). Поэтому все стараются защитить свой дом как можно надежнее. Итак, разберемся, как защитить дачу от воров своими руками.

Как укрепить входную дверь

В дачных домах довольно распространены деревянные двери. Даже если ваша входная дверь сделана из крепкой древесины, для более надежной защиты дома от воров, ее все равно следует усилить. Такую дверь можно усилить, оббив ее жестяным листом или листом из стали. Замок же можно укрепить стальной накладкой. Также не забудьте про усиление дверной коробки, которое можно произвести при помощи стальных уголков.

Установка стальной двери

Некоторые выбирают входную дверь из соображений ее внешнего вида и красоты. Однако, этих характеристик недостаточно, если речь идет о безопасности вашего жилища. Поэтому самое главное во входной двери – это ее надежность. Лучше всего установить на вашем загородном доме крепкую стальную дверь. При подборе надежной двери следует руководствоваться следующими рекомендациями:

— сталь не должна быть тоньше двух миллиметров;

— лучше устанавливать дверь, которая открывается наружу;

— лучше всего установить два замка, в которых используются разные механизмы.

Как защитить окна на даче от воров

Самым распространенным способом защиты окон от проникновения с их помощью в дом злоумышленников является установка решеток. К тому же летом можно спокойно открыть окно для проветривания и не переживать, что в дом могут пробраться воры.

Решетки можно подобрать под архитектурную концепцию дома, подобрав нужный цвет. Таким образом они не испортят внешнего вида, а при удачном выборе могут даже стать украшением дома.

Устанавливая на окна решетки следует помнить, что по правилам пожарной безопасности, хотя бы одна решетка должна открываться.

Установить сигнализацию

Самый простой и надежный способ обезопасить загородный дом – это установка охранной сигнализации. Вариантов охранных систем в наше время встречается довольно много. Они различаются по стоимости, абонентской плате и функционалу. Но по сей день охранная сигнализация, подающая тревожный сигнал охранному предприятию является наиболее востребованным способом защиты вашего дома от нежеланных гостей. Однако данный способ не из дешевых и платить за него придется на постоянной основе. Для желающих сэкономить и получить минимальную защиту, мы рассмотрим несколько дешевых способов как обезопасить загородный дом.

Как дешево обезопасить загородный дом

1. Можно установить бутафорские светодиодные предупреждающие лампы, увидев которые вор может передумать пробираться в ваше жилище и подыскать менее рисковый для себя вариант легкой наживы.

2. Установить на дом знак, оповещающий о том, что он находится под охраной вневедомственных структур. Данный способ весьма практичен, ведь на деле проверить данное обстоятельство очень сложно и вряд ли кому-то захочется испытать это, что называется «на себе».

3. В настоящее время довольно распространены так называемые «ловушки». Они представляют из себя бутафорские предметы, на которые должен позариться вор. Размещаются они, как правило, до входа в жилище на видных местах. После того, как вор к ним прикоснется они взрываются облаком яркой краски, что производит на злоумышленника серьезное психологическое воздействие. Но что одному покажется «страшным», другого может вообще не впечатлить. Поэтому данный способ защиты не вполне эффективен.

4. Также на практике используются муляжи видеокамер. Настоящая система видеонаблюдения удовольствие довольно дорогое, а муляж может себе позволить каждый. Здесь опять-таки делается ставка на рассудительность преступника. Усилить эффект может табличка с предупреждением о том, что на участке производится видеонаблюдение.

Если включить фантазию, можно найти и другие способы защитить дачу от воров. Но следует обязательно учитывать, что они не должны противоречить действующему в Российской Федерации законодательству и должны быть, как минимум, безопасны для окружающих и для вас самих.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения