км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как обустроить спортплощадку на даче своими руками

08 Авг 2018
3038
Если вы вдруг осознали, что уже наступил август, а подкачаться так и не удалось, не нужно опускать рук. Лучше сделайте этими руками собственную площадку для тренировок. Загородный участок станет для этого оптимальным местом, а Cottage.ru подскажет, что именно нужно делать.

Для тех, кто испытывает стойкую неприязнь к гламурным фитнес-залам и предпочитает  брутальные силовые тренировки в духе Рокки Бальбоа, будет интересно узнать, что большинство основных снарядов и тренажеров  можно изготовить самостоятельно.

Начнем с гантелей. Самые легкие из них изготавливаются из пластиковых бутылок, у которых удаляется середина, а дно и верхняя часть плотно соединяются при помощи изоленты или скотча. Получившиеся емкости наполняются песком, цементом, мелкими гвоздями или шариками для подшипников. Грифом может служить любая трубка или палка по ширине ладони диаметром чуть менее, чем у бутылочного горлышка.

Однако для тех, кому интереснее работать с более тяжелыми весами, подойдет вариант с бетонными гантелями. В качестве отливочных форм прекрасно подойдет, например, пластиковое ведерко из-под краски. Впрочем, можно использовать емкости меньшего объема — это определяется индивидуально. Для смеси понадобится четыре части мелкого щебня, три части песка и две части цемента. Чтобы добиться большей прочности, в раствор добавляют клей или армируют его металлической сеткой. В грифе с обоих концов высверливаются отверстия, в которых закрепляются гвозди или шурупы — благодаря этому он будет лучше держаться в бетоне. Для грифа подойдет отрезок трубы длиной коло 50 см и диаметром 30 мм — более крупный размер сделает гантель неудобной для хвата.  Затвердевание бетона происходит в течение десяти дней. В течение последующей недели рекомендуется два-три раза вымачивать получившийся снаряд в воде — это повысит его качество. При соблюдении описанной технологии у вас на даче появится пара отличных гантелей весом около 15 кг, которые оптимально подходят для упражнения «прогулка фермера» и брутальных селфи.

Однако у бетонных снарядов есть существенные недостатки. Это, прежде всего, фиксированный вес и повышенная хрупкость. Альтернативой им могут служить деревянные спилы или цельные чурбаки. Но если в списке ваших друзей не последнее место занимает автоген, то вы можете изготовить настоящие металлические гантели и штанги. С его помощью из сантиметрового стального листа вырезается необходимое количество диском. С учетом того, что один такой блин диаметром 18 см будет весить 2 кг, для 30-килограммовой гантели потребуется 15 штук. Разумеется, диаметр можно варьировать, исходя из конкретного режима тренировок и оптимальных для него весов. Рекомендуется вырезать два-четыре крупных блина и дюжину более мелких, которые можно добавлять по мере прогресса в упражнениях. Необходимой деталью в конструкции наборных гантелей является стопорный замок. Для его изготовления берется труба, диаметр которой на 1-2 шире диаметра грифа. От нее отрезаются кольца шириной 3 см, в которых проделываются отверстия (10-12 мм) под винты. Это поможет прижать замок вплотную к дискам.

Для самодельных гантелей и штанг часто приобретаются отслужившие маховики и шестерни. Они придадут снарядам эффектный вид. Но предварительно данные элементы следует закруглить на наждачном круге — во избежание травм. Средний вес маховика от легкового автомобиля составляет приблизительно 7 кг.

Также необходимо продумать место хранения для гантелей и штанг. Под них можно выделить как отдельное помещение в загородном доме (одна из стен в нем должна быть зеркальной), так и сделать специальный навес в саду. Для держателей подойду профильные трубы 50x50 мм с приваренными крюками.  



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения