км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как подобрать источник альтернативного питания для дачи

30 Янв 2018
 Прослушать
6360
От перебоев в электроснабжении не застрахован ни один житель загородного дома. Мириться с этим и терпеливо ждать подачи электричества хотят далеко не все. Особенно отключение электричества огорчает тех, кто приезжает в загородный дом с детьми или проживает в доме постоянно. Поэтому для многих решением проблемы является установка и использование альтернативного источника энергоснабжения. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов альтернативного энергоснабжения дома и расскажем об их преимуществах и недостатках.

От перебоев в электроснабжении не застрахован ни один житель загородного дома. Мириться с этим и терпеливо ждать подачи электричества хотят далеко не все. Особенно отключение электричества огорчает тех, кто приезжает в загородный дом с детьми или проживает в доме постоянно. Поэтому для многих решением проблемы является установка и использование альтернативного источника энергоснабжения. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов альтернативного энергоснабжения дома и расскажем об их преимуществах и недостатках.

Как выбрать генератор

В настоящее время наиболее простым и распространенным решением является приобретение генератора, работающего на бензине, дизельном топливе или на газу. При выборе топлива, на котором будет работать ваш будущий генератор следует исходить из того, проведен ли к вашему участку газ. Если проведен, то выбор очевиден — генератор, работающий на газу. Если газ не проведен, то выбор стоит между бензиновым и дизельным генератором.

Но следует учитывать и некоторые особенности, которые смогут повлиять на выбор генератора:

1. Насколько он буден экономичен. Газ принято считать наиболее дешевым топливом, но есть регионы, где стоимость газа может быть выше цены на другой вид топлива. Вторым по экономичности после газового генератора идет дизельный. Генератор, работающий на бензине считается самым неэкономичным.

2. Стоит также учитывать, что для снабжения электричеством разного уровня сложности бытовой техники следует использовать генераторы с соответствующим выходным сигналом. Этим вопросом стоит озаботиться заранее и при выборе озвучить виды бытовой техники, которые будут обеспечиваться питанием при помощи генератора, чтобы специалист подобрал генератор с подходящим типом выходного сигнала.

3. Также необходимо оценить время, в течение которого планируется непрерывно использовать электрогенератор. Следует примерно рассчитать время, на которое, как правило, отключают электроэнергию, но выбирать вариант с запасом. Здесь нужно подчеркнуть, что менее всего пригодны для длительного использования бензиновые генераторы, поэтому при длительном обесточивании дома лучше всего использовать дизельный или газовый генератор.

Также важным параметром для автономного генератора электричества является его мощность. Перед покупкой следует внимательно оценить и подсчитать ее суммарное потребление. Кроме того, на генераторе необходимо проверить наличие автозапуска, который обеспечит его бесперебойную работу, а также то, насколько генератор шумный. От громкости работы генератора во многом зависит место его расположения.

С учетом всех этих важных особенностей, подобрать подходящий генератор не составит большого труда.

Альтернативные источники электроэнергии

Помимо распространенных генераторов, которые мы уже рассмотрели выше, существуют иные способы автономного обеспечения дома электричеством. Из доступных вариантов, которые иногда встречаются в России, можно выбрать либо ветряные источники питания, либо работающие на солнечных батареях.

Ветряные генераторы для загородного дома могут предоставлять вполне достаточно энергии для обеспечения его электричеством. К существенным минусам таких генераторов можно отнести вырабатываемое напряжение, так как они могут «выжать» всего 12-24 вольта, но и этого может оказаться достаточно. При помощи современных технологий этого количества энергии хватит для преобразования выходного сигнала в 220 вольт. Происходит это за счет использования инвертора.

Ну и самым большим недостатком такого альтернативного питания является сложность обеспечения электроэнергией дома при отсутствии ветра. Однако и этот вопрос можно разрешить за счет аккумуляции не расходованной электроэнергии, накопленной в ветряную погоду. Она аккумулируется в емкостях (аккумуляторах), от которых и производится резервное энергоснабжение дачного дома. Этого можно достичь путем подключения параллельно нескольких аккумуляторов.

Также для обеспечения загородных домов электричеством используются электростанции, работающие на солнечной энергии. Принцип работы такой станции очень похож на работу ветряных генераторов. Их главными отличиями являются устройства преобразования электроэнергии — вместо ветра в данном случае выступают панели накапливания и преобразования солнечной энергии. Энергия также преобразуется с помощью инвертора и может накапливаться в специально предусмотренных аккумуляторах.

Конечно, такие способы альтернативного питания стоят довольно дорого (от 500 000 рублей) и позволить их себе могут разве, что обладатели дорогих коттеджей. Но плюсом таких систем является их эстетичность, высокая экологичность и полное отсутствие нужды в платном топливе.

Таким образом, выбор альтернативного питания зависит от частоты и продолжительности отключения электроэнергии, эстетических предпочтений покупателя, а самое главное от суммы, которую он готов потратить на независимость от центральных источников энергоснабжения.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения