км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как сделать подъемный кран своими руками

12 Окт 2018
 Прослушать
6938
Предположим, вы начали строить дом, ну, например, из бруса. Сначала все идет хорошо, но постепенно вы начинаете понимать, что вам чего-то не хватает — стены прибавляют в высоте все меньше, а спина у вас болит все больше. Скорее всего, вам не хватает подъемного крана. На других ресурсах вам предложили бы его заказать или (чего доброго!) купить. Но вы на Cottage.ru, и здесь мы вам предлагаем сделать кран самостоятельно.

Кое-что вам все же придется приобрести, а именно электротельфер, который, собственно, и обеспечивает автоматическое наматывание и разматывание троса. К нему необходим подвесной пульт управления с удлиненным (не менее семи метров) кабелем, что позволит оперировать подъемом, находясь на земле.

Основой для конструкции самодельного подъемного крана послужит шестиметровый брус сечением 150 на 200 мм. Он вертикально крепится при помощи шести глухарей в одном из углов будущего дома. Стрела крана изготавливается из металлических уголков 50×50 мм толщиной 4 мм. Основная балка усиливается ребрами жесткости: их располагают перпендикулярно (с торца, который обращен к брусу) и под углом в 45 градусов сверху и снизу. Крепление для стрелы представляет собою металлический уголок сечением 100×100 мм и толщиной 5 мм. К нему привариваются петли, на которые и сажается балка. Чтобы конструкция прочно держалась, с каждого ребра вкручивается по три глухаря. На свободном конце стрелы полукруглыми скобами фиксируется электротельфер. Важно отметить, что уровень крепления стрелы может изменяться по мере возведения дома. Если коробка достроена до высоты человеческого роста, то кран следует поднять до отметки в три с половиной метра. Когда будет готов первый этаж, конструкцию закрепляют почти на самом верху бруса.

Подобный механизм, собранный своими руками, послужит вам надежным подспорьем в строительных работах. Он может поднимать грузы до 250 кг и вполне подходит для эксплуатации в зимний период. Для ускорения монтажа рекомендуется поставить два таких крана.

Описанная модель подъемного механизма успешно адаптируется и для домов из кирпича или блоков. В этом случае основой служит уже не брус, а металлическая труба диаметром 150 мм, которая приваривается скобами к перекрытиям.  


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения