км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Количество загородных поселков сократилось на 4%

18 Июл 2019
93
В 2019 году впервые зарегистрировано сокращение экспозиции загородных проектов. Из продажи выбыло около 20 поселков. Но эксперты допускают, что масштабы этого явления могут быть на порядок больше.

До 2016 года количество загородных поселков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области только увеличивалось. Однако в этом году тренд сменился. За полгода экспозиция сократилась с более чем 450 брендов до 431.  Как отмечают в компании «ОД-Фамилия», этот процесс может продолжиться. Уход даже половины всех проектов может пройти вполне безболезненно для рынка. В зоне риска самые крупные (свыше 200 объектов) и самые удаленные (до которых нужно добираться не менее полутора часов на автомобиле) поселки. Они нарушают представления о загородном комфорте, а потому их перспективы весьма сомнительны. На сегодняшний день в поселках насчитывает в среднем по 130 домовладений.

В компании «Теорема» объясняют сужение экспозиции высокими рисками при новом строительстве и отсутствии гарантированного спроса. Данная информация приводится в релизе экспертного бюро "Сперанский".

Специалисты бюро оценивают объем доступного для продажи фонда в 24,3 тыс. лотов. На 85% он состоит из участков без подряда.  


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+




Специальные предложения