км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Крым и Калининград опередили Подмосковье по цене на «загородку»

16 Окт 2020
 Прослушать
562
Загородное жилье Московской области оказалось не самым дорогим в России. Средняя цена на дачи выше в Калининградской области и Крыму.

Аналитики «Авито Недвижимости» подсчитали, что самый высокий средний ценник на загородное жилье зафиксирован в Калининграде, а также в Крыму. Там недвижимость можно приобрести в среднем за 3,5 миллиона рублей. При этом, в Московской области данный показатель составляет 3,4 миллиона рублей. Дешевле всего купить дачу можно в Омской и Ульяновской областях. Там средний чек на загородное жилье составляет только 750 тысяч рублей. Следом идут Нижегородская область и Пермский край, где дача в среднем стоит 900 тысяч рублей.

Также эксперты подсчитали, что самым доступным загородным жильем оказались дачи. Средняя стоимость дач в России составляет 550 тысяч рублей. Данный показатель 10% выше, чем в 2019 году. Загородный дом будет в среднем стоить 1,8 миллиона рублей, что на 2% больше, чем в прошлом году. Таунхаусы, в свою очередь, стоят 4,8 млн рублей. Это на 8% выше относительно результатов 2019 года. Самые дорогие загородные объекты – это коттеджи, которые стоят в среднем 6 миллионов рублей, что на 9% больше в сравнении с 2019 годом.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения