км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Курс на #«угловатые» дома#

14 Окт 2013
 Прослушать
8223
Автор: Никулина Алёна
В Подмосковье все чаще появляются заявки на «футуристические» особняки. Архитекторы ликуют – самым решительным образом они могут объявить войну скучным геометрическим формам.

Судя по всему, классические коттеджи с квадратными окошками, трубой и крылечком, так напоминающие домики с рисунков детей, в скором будущем могут уйти в прошлое. По крайней мере, в Подмосковье все чаще появляются заявки на «футуристические» особняки. Архитекторы ликуют – самым решительным образом они могут объявить войну скучным геометрическим формам. Экспрессивные, отвечающие всем признакам деконструкции, подобные коттеджи больше похожи на арт-объекты. Но согласитесь, никто не запрещает жить в произведениях искусства.



Заказчик этого дома обратился к архитектору Тотану Кузембаеву с убеждением, что прямоугольные формы домов или квартир навевают невероятную тоску, особенно в наших широтах. Именно поэтому основное требование, которое было поставлено перед архитектором -  наличие острых углов и ломаных граней. С практической точки зрения Тотан Кузембаев понимал, что строить и отделывать такие дома дороже, о чем честно предупредил заказчика. Но нисколько не смутив этим доводом своего клиента, поддался воле случая и начал эксперимент.



В основу плана будущего дома были положены два треугольника, которые врезаны друг в друга острыми углами, а затем еще немного смещены в разные стороны относительно центральной оси. В торцах дома (короткие стороны треугольников) архитектор делает дополнительные треугольные надрезы, а в один из боковых фасадов боковых фасадов вгоняет дополнительный клин.



Войдя в дом, можно сразу попасть в гостиную, кухню-столовую или на одну из многочисленных террас. Также можно подняться на полэтажа и оказаться в спальне, сообщается на портале Archi.ru. По замыслу автора проекта, неординарное архитектурное решение дома будет повсеместно напоминать о себе и в его интерьерах.

Вполне возможно, архитектор вдохновился проектами эко-вилл Даниэля Либескинда, который спланировал свои дома около шести лет назад. Автор разработал целую серию частных домов, взяв за основу два принципа – деконструкцию и соответствие высочайшим экологическим стандартам. Виллы построены из высококачественных материалов, с использованием новейших строительных и энергосберегающих технологий.



Прототип авторской виллы будет построен в Германии и станет первым объектом задуманной серии, сообщает портал www.libeskind-villa.com. Предполагается, что такой дом может быть собран в короткие сроки практически в любой точке мира.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения