км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Латвия меняет порог вхождения для получения #вида на жительство#

06 Июн 2014
 Прослушать
1363
Эксперты обращают внимание всех инвесторов, заинтересованных в сделках с латвийской недвижимостью с целью оформления вида на жительство, на изменения в иммиграционном законодательстве Латвии. В частности, изменения касаются порядка получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в этой стране

Эксперты обращают внимание всех инвесторов, заинтересованных в сделках с латвийской недвижимостью с целью оформления вида на жительство, на изменения в иммиграционном законодательстве Латвии. В частности, изменения касаются порядка получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в этой стране.  

Так, если на сегодняшний день минимальным порогом стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ является 143,3 тыс.  евро для Риги, Юрмалы и других крупных городов и около 72иыс. евро в регионах, то с 1 сентября 2014 года будет установлен единый минимальный порог по всей Латвии в 250 тыс. евро.

«С начала года мы наблюдаем постоянный рост запросов на сделки в Латвии именно для оформления ВНЖ. Если ранее наши клиенты рассматривали латвийскую недвижимость в первую очередь как курортную, то сегодня многие интересуются возможностью оформления вида на жительство. Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют на ситуацию, особенно, учитывая тот факт, что средние бюджеты покупок латвийской недвижимости в нашем агентстве в несколько раз превышают установленные пороги», отмечает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Кроме того, сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта. При этом пошлина для получения вида на жительство определена в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта. Сделки с недвижимым имуществом, которые будут зарегистрированы в государственном земельном регистре (Земельной книге) до 31 августа этого года, осуществляются в соответствии с действующими на данный момент законодательными нормами.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения