км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Леса предложили отдать #в частные руки#

24 Июн 2014
 Прослушать
9733
В Госдуму внесены поправки к Лесному кодексу, которые позволяют приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. По мнению экологов, закон позволит легализовать бесконтрольную вырубку лесов для строительства коттеджей на привлекательных территориях — к примеру, в Подмосковье

В Госдуму внесены поправки к Лесному кодексу, которые позволяют приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. По мнению экологов, закон позволит легализовать бесконтрольную вырубку лесов для строительства коттеджей на привлекательных территориях — к примеру, в Подмосковье.

Как пишет «Коммерсант», поправки, внесенные депутатом Василием Тарасюком (ЛДПР), предполагают, что арендатор лесного участка, который получил его для рекреационной деятельности (имеется в виду туризм), сможет после 15 лет аренды приватизировать его. Исключение составляют участки в составе особо охраняемых природных территорий.

По мнению Василия Тарасюка, «растущая потребность в отдыхе создает предпосылки для увеличения количества и размеров рекреационных зон, их обустройства». При этом, по мнению депутата, прибыль от проектов в рекреационных зонах не всегда покрывает расходы на аренду территории и ее благоустройство. У арендатора, таким образом, нет стимула «к должному контролю за сохранением ландшафтов, флоры, фауны и почв в долгосрочной перспективе».

С ним не согласны как экологи, так и представители Минприроды. Экологи уверены, что поправки в Лесной кодекс легализуют бесконтрольное строительство коттеджей в защищенных законом лесах. Обычные граждане потеряют доступ к лесам, они станут частными.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения