км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Льготников освободят от уплаты #налога на недвижимость#

05 Фев 2014
 Прослушать
8518
Новый налог на недвижимость будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова будет обсуждаться налог на недвижимость граждан

Новый налог на недвижимость будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова будет обсуждаться налог на недвижимость граждан.

Как пишут «Ведомости», Минфин подготовил и внес в правительство законопроект еще в 2013 году, однако он был раскритикован государственно-правовым и экспертным управлениями администрации президента. По проекту всем собственникам жилья полагался вычет в 20 кв. м на квартиру, дом и дачу, а льготникам (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и др.) — 30 кв. м. Оба управления посчитали вычет в 20 кв. м необоснованным, а льготников предлагали полностью освободить от налога.

Сейчас вопрос льгот — ключевой. В финальном тексте Минфина все льготники навсегда освобождаются от уплаты налога. Для остальных граждан вычеты зависят от вида недвижимости: для жилого дома — 50 кв. м, для остальных помещений по-прежнему 20 кв. м.

Ставка налога осталась прежней. Для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 млн. рублей максимум — 0,1%, для остальных зданий и помещений — 0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 млн. рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1%. По расчетам ФНС, сборы вырастут в 5,63 раза до 137 млрд. рублей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения