км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

МЧС прогнозирует масштабные #торфяные пожары#

12 Мар 2014
 Прослушать
8535
Представители МЧС РФ дали неутешительный прогноз по возникновению чрезвычайных ситуаций в 2014 году. В ряде регионов отмечено значительное отклонение нормы запасов воды в снежном покрове, что может вызвать масштабные природные пожары. Москве и области грозит задымление, аналогичное 2010 году

Представители МЧС РФ дали неутешительный прогноз по возникновению чрезвычайных ситуаций в 2014 году. В ряде регионов отмечено значительное отклонение нормы запасов воды в снежном покрове, что может вызвать масштабные природные пожары. Москве и области грозит задымление, аналогичное 2010 году.

Смог будет угрожать столице из Лотошинского, Шаховского, Рузского, Одинцовского, Наро-Фоминского, Талдомского, Сергиево-Посадского и Луховицкого районов, где вероятность торфяных пожаров наиболее высока, пишет «Коммерсант».

Пожары также будут угрожать Ленинградской области, Саратову, Оренбургу, Ставрополю и Хабаровску, где отклонение от нормы запасов воды в снежном покрове составило 110-150%. В Благовещенске - около 200%. Всего в настоящий момент на территории страны зафиксировано 1535 термоточек, из которых более 600 расположены на Дальнем Востоке. Только в Приморье полыхают 135 пожаров.

Специалисты Greenpeace предупреждают, что в этом году сезон пожаров начался намного раньше обычного и развивается быстрее, чем обычно. Экологи подтверждают высокую угрозу возникновения масштабных торфяных и лесных пожаров и обвиняют правительство и МЧС в саботировании поручения президента РФ о предотвращении травяных палов, которые чаще всего становятся причиной пожаров. Установленные требования в Greenpeace назвали бесполезными.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения