км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Минобороны в 2014 году начнет #продавать имущество#

13 Сен 2013
4851
Министерство обороны занялось подготовкой к крупномасштабной продаже своего недвижимого имущества. За несколько недель глава Минобороны Сергей Шойгу должен утвердить новую концепцию управления военным имуществом

Министерство обороны занялось подготовкой к крупномасштабной продаже своего недвижимого имущества. За несколько недель глава Минобороны Сергей Шойгу должен утвердить новую концепцию управления военным имуществом.

После того, как концепция будет утверждена уже в начале 2014 года министерство сможет отменить запрет на продажу военных объектов. Напомним, на продажу недвижимости наложен мораторий после громкого дела «Оборонсервиса».

Основная идея концепции заключается в обеспечении необходимого уровня боеспособности, но не любой ценой, а с минимальным объемом ресурсов, пояснил в рамках форума ProEstate заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны Владимир Жуковский. По его словам, в документе предусмотрена продажа с аукциона крупного объема высвобождаемого имущества, прежде всего — земельных участков. Те же объекты, которые не используются лишь временно, будут сдаваться в аренду.

При этом Минобороны не намерено отказываться от строительства жилья для военнослужащих. Однако акцент будет сделан на обеспечение квартирами действующих офицеров на местах их службы, в то время как уже отслужившим планируется выдавать денежную компенсацию.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения