км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Москвы выручит 42 млрд рублей #от использования земли в 2014 г.#

19 Ноя 2013
 Прослушать
7790

Департамент городского имущества Москвы провел заседание, в котором определил размер доходов на 2014 год. Планируется, что от использования столичной недвижимости и земли в бюджет города поступит свыше 60 миллиардов рублей.

«При этом 42 миллиарда рублей мы должны получить от использования земли, а еще 20 миллиардов рублей – от недвижимости», – заявил глава ДГИ Владимир Ефимов.

Согласно его словам, плановое задание по земле на 2013 год составляет 41,1 миллиарда рублей, а по недвижимости – 20 миллиардов рублей. Вместе с тем, г-н Ефимов отметил, что на деле доходы от недвижимости будут несколько ниже, поскольку было принято решение сохранить льготную ставку аренды для малого бизнеса.

За 2013 год ситуация вполне благоприятна. Как сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, что плановое задание по доходам от земли и недвижимости в 2013 году столичные власти уже перевыполнили, если брать в расчет продажу МОЭК, и выполнили на 80%, если не учитывать МОЭК.

Отдельно стоит отметить, что Владимир Ефимов признал, что за последние три года неналоговые доходы Москвы выросли в разы. В частности, на земле Москва заработала в 2010 году 10 миллиардов рублей, а на недвижимости – 7-8 миллиардов рублей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения