км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

На Ломоносовский район приходится 20% загородных сделок

03 Авг 2018
505
Дайджест загородной недвижимости с 30 июля по 3 августа

Во втором квартале участки дорожали, а домостроения дешевели

С апреля по июнь 2018 года земельные участки под индивидуальное жилищное строительство подорожали в Санкт-Петербурге и пригородах на 1,3% (до 372,5 тыс. рублей за сотку), в более отдаленных районах Ленинградской области — на 2,7% (до 115,4 тыс. рублей за сотку). При этом стоимость квадратного метра в домостроения потеряла соответственно 7,4 и 10%.

Самая высокая цена участка под ИЖС на территории Ленинградской области зафиксирована в Выборгском районе — 172,7 тыс. рублей за сотку. Средняя стоимость лота достигает 3,38 млн рублей. По стоимости земли в садоводствах лидирует Ломоносовский район – 109,9 тыс. рублей за сотку. Прайс на участки там примерно одинаков с Выборгским — более 1 млн. Немного не дотягивает до этой отметки Приозерский район. Что касается домостроений, то в окрестностях Выборга цена квадратного метра в них равняется в среднем 29 тыс. рублей. Без учета земли домостроения в Выборгском и Ломоносовском районах экспонируются в среднем по  3,6-3,7 млн рублей. Самые дешевые участки ИЖС с домостроениями находятся в Лужском, Лодейнопольском, Киришском и Волховском районах — от 1,8 до 2,4 млн рублей. Там же следует искать и самые доступные дачи — цены на них находятся в диапазоне 1,6-1,8 млн. На противоположенном конце шкалы расположены ИЖС с домостроениями в Выборгском районе: они реализуются дороже 7 млн рублей. Выборгский район наряду с Ломоносовским лидирует и по ценам на дачные дома с участками: средние ценники находятся на отметке в 4,7 млн рублей.

Отдельно стоит Всеволожский район, который рассматривается в качестве ближайшего пригорода Санкт-Петербурга. И это сказывается на ставках. Земельные участки под ИЖС там продаются дороже 4 млн, участки с домостроением в среднем оцениваются в 10,2 млн. рублей, дачи — в 7,7 млн рублей. В границах Санкт-Петербурга стоимость загородной недвижимости в несколько раз выше, чем по области. Так, в Курортном районе стоимость сотки земли под ИЖС превышает 821 тыс. рублей, в Приморском — 877,7 тыс. рублей. Домовладения без земли обойдутся, соответственно, в 8 и 8,5 млн рублей. Средний бюджет домов в дачных товариществах, расположенных в черте Санкт-Петербурга, превышает 11 млн рублей, бюджет участков под ИЖС с домостроением — 17,4-18,9 млн рублей.  Такими данными оперирует в своем исследовании издание Бн-газета.

Заявка Ленинградской области на строительство социальных объектов получила предварительное одобрение Минстроя

Школа в Новогорелово (550 учеников), детский сад в Кудрово (295 мест) и две школы в Мурино (на 1175 и 550 учеников соответственно) имеют высокие шансы быть включенными в программу федерального финансирования социальных объектов «Стимул» — заявка от региона получила предварительное одобрение в Минюсте. В случае окончательного утверждения, 70% средств на строительство указанных образовательных учреждений будут перечислены из федерального бюджета, 27% возьмет на себя область, а нагрузка на муниципальные ресурсы составит всего 3%. Об этом сообщило издание «Недвижимость и строительство Петербурга».

Каждая пятая сделка на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области совершается в Ломоносовском районе

На территории Ломоносовского района сосредоточено порядка 15% фонда нового жилья, которым в настоящее время располагает регион. При этом здесь находится 108 из 459 коттеджных поселков. Рынок земельных участков представлен 1078 лотами. За первое полугодие 2018 года в Ломоносовском районе было заключено 400 сделок по различным объектам загородной недвижимости, что охватывает 20% от покупательского спроса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Стоимость участков под ИЖС варьируется от 30 (в местностях, удаленных от КАД более чем на 30 км) до 300 (на землях, примыкающих к мегаполису или Петергофскому району) тыс. рублей за сотку. В целом спрос сфокусирован на участках с прайсом от 0,5 до 1,3 млн рублей и коттеджах по 3-5 млн рублей. Данные цифры приводятся в материале издания «Деловой Петербург».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения