км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

На рынке аренды загородного жилья наблюдается перегрев

20 Июл 2018
353
Дайджест загородной недвижимости с 16 по 20 июля

Рынок элитной загородной недвижимости показывает лучшие результаты за последние три года

В первом полугодии 2018 года на рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга было выведено два новых поселка класса А и три — класса B, которые увеличили объем свободного предложения в своих сегментах на 9% и 8% соответственно. Количество сделок в B-класса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза. В А-классе наблюдается стабильность. Средняя стоимость предложения превысила 60 млн рублей за лот, показав годовой прирост на уровне 11%. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Knight Frank St Petersburg.

На рынке аренды загородного жилья Ленинградской области наблюдается перегрев

Предложение по загородной аренде в регионе превосходит спрос. Оно формируется в основном за счет жилья, построенного для личного проживания 7-10 лет назад, но так и не востребованного по ряду причин в этом качестве. В итоге владельцы такой недвижимости вынуждены идти на скидки в размере 10-15% и адаптировать свои объекты, исходя из пожеланий арендаторов. При среднем доходе от сдачи в размере 40 тыс. рублей в месяц период окупаемости загородного дома может доходить до 10 лет. Данная информация приводится в материале «Российской газеты».

Жители Ленинградской области выбрали региональные дороги для приоритетного ремонта

На основе обращений автомобилистов в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор» был составлен список магистралей с наиболее интенсивным движением между Санкт-Петербургом и населенными пунктами Ленинградской области. В него вошли трассы «Юкки — Кузьмолово» и «Мельничный ручей — Кирпичный завод» во Всеволожском районе и «Аннино — Разбегаево» в Ломоносовском районе. В общей сложности в течение месяца было отремонтировано 20 тыс. кв. м асфальтового покрытия. Наибольший объем работ пришелся на дороги  Тосненского, Кингисеппского, Гатчинского и Ломоносовского районов, — сообщается в официальном релизе пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

Дачникам придется проводить межевание своих участков

С 1 января 2018 года вступили в силу поправки к дачному законодательству, согласно которым передача прав на садовый или огородный участок (продажа или передача по наследству) является возможной лишь при внесении в кадастровый паспорт данных о поворотных точках.  Последние формируют актуальные границы участка. Для этого необходимо заказать процедуру межевания. Ее результаты передаются в органы Росреестра, которые добавляют соответствующую запись в кадастровый паспорт. Про это напоминает читателям «Российская газета».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения