км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Налог на недвижимость могут ввести #уже в 2014 году#

09 Авг 2013
21337
Законопроект о введении налога на недвижимость физических лиц согласован между министерством финансов и минэкономразвития. Документ внесен на рассмотрение в правительство

Законопроект о введении налога на недвижимость физических лиц согласован между министерством финансов и минэкономразвития. Документ внесен на рассмотрение в правительство.

«Планируется, что Госдума рассмотрит его осенью», - сообщил «Ведомостям» директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин. Новый налог станет единым и заменит налог на имущество и земельный налог. Тем не менее, по словам одного из сотрудников Минфина, налог по-прежнему будет рассчитываться отдельно на землю и на здания, а не с единого объекта.

Регионы смогут самостоятельно определять ставки, но в определённых законом рамках. Для жилых зданий и помещений - не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых - до 0,5%. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели - 1,5%, уточняется в издании.

Кроме того, законопроект предусматривает вычет каждому собственнику жилья в 20 кв. м на каждую квартиру, дом и дачу. Для льготной категории граждан такой вычет больше, а также предполагает вычет на землю. Для владельцев жилья дороже 300 млн. рублей региональные власти смогут повысить ставку до 1% от стоимости жилья. При этом такой налог будет взиматься, только если один объект дороже 300 млн. рублей, а не вся принадлежащая человеку недвижимость.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения