км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Налог на роскошную недвижимость #скоро будет введет#

25 Апр 2013
4998
Повышенный налог на роскошную недвижимость будет введен

Президент России Владимир Путин во время прямой линии затронул вопрос налога на роскошную недвижимость. «Он должен быть введен», - сообщил Путин. Президент также добавил: «Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли».

Таким образом, главная задача на сегодняшний момент – завершить кадастровую оценку  земли, и ввести повышенный налог на дорогую недвижимость. В настоящий момент правительство рассматривает законопроект о введении налога на недвижимость, который заменит действующий земельный и имущественный налоги для физлиц.

Ставки нового налога должны рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объектов – именно эта цена наиболее объективна. В случае, если общая стоимость недвижимости в руках одного владельца не превышает 300 миллионов рублей, то ставка налога на жилье не будет превышать 0,1%, а на прочие здания - 0,5%. Для земель же сельскохозяйственного назначения, а также для дачных участков и земли для личного подсобного хозяйства ставка налога будет около 0,3%. Для прочих земель налог будет определен в размере 1,5%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения